Новости
«Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта
Самый любимый и доступный морепродукт – креветки. Однако некачественные ракообразные могут не только огорчить, но и навредить здоровью. На что обратить внимание в магазине?
Первое – сроки годности, их легко найти на упаковке. Либо, если товар продается на развес, спросить документы у продавца.
Второе, что нужно тщательно изучить – количество льда на креветках и в пачке. Снежные куски в пакете, а сами рачки без глазури – явные признаки неправильного хранения и транспортировки.
Чтобы избежать отравления, откажитесь от покупки продукта с взъерошенным панцирем – настаивает врач-диетолог Елена Соломатина, советы которой приводят «Народные Новости». Такой внешний вид говорит о том, что креветки старые: с них стаяла ледовая глазурь, мясо подсохло – ни удовольствия, ни пользы. Также эксперт считает, что небезопасно кушать этих десятиногих обитателей морей, если на их тельце видны черно-зеленые пятна.
Напротив, бордовое пятно на голове безопасно – в этом месте креветки вынашивают икру.
Доктор посоветовала не увлекаться этим видом морепродуктов – чтобы не получить большую дозу солей тяжелых металлов и излишний холестерин. Одного раза в неделю полакомиться вполне достаточно. Важно хорошо приготовить угощение. Тогда ваш организм получит полезные жиры, белки и антиоксиданты. Ну и удовольствие – это все-таки вкусно.