0°C
Салехард

Ещё на месяц. На Ямале продлили ограничительный режим

Только что стало известно, что в ЯНАО режим повышенной готовности, который должен был завершиться сегодня, продлен до 1 ноября включительно.


Это означает, что в общественных местах надо по-прежнему носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Для ямальцев с хроническими заболеваниями и старше 65 лет сохраняется режим самоизоляции.

При выезде за пределы Ямала более чем на десять дней придется сдать тест на коронавирус. Гостям региона при въезде понадобится отрицательный результат на COVID-19, причем исследование надо сделать не ранее чем за пять дней до прибытия. Если срок пребывания на Ямале больше пяти дней, необходим повторный тест, подчеркнули в пресс-службе губернатора.

Поводом для продления ограничений стал рост заболеваемости, наблюдаемый с середины сентября в регионе. Ситуация ухудшается и в целом по стране. Сегодня стало известно, что в Москве постановили перевести с 5 октября на удаленную работу не менее трети персонала.

В ЯНАО пока не видят оснований для ужесточения мер, отметила руководитель Оперштаба региона Татьяна Бучкова:

– Вводить новые ограничения пока нет оснований. Дефицита коек в округе нет, почти 22% коечного фонда в больницах свободны. При этом дополнительные мощности, развернутые в пиковые периоды, сейчас закрыты. Их можно вернуть в строй в любой момент. На сегодняшний день только 1,9 процента детей от общего числа учащихся отстранены от образовательного процесса из-за сезонных заболеваний. Поэтому пока в приоритете для образовательной системы остается очное обучение в школах. На Ямале те же эпидемиологические тенденции, что и в мире. К концу осени мобильность граждан снизится, даст эффект прививочная кампания против гриппа. Но до тех пор необходимо соблюдать требования, предписанные режимом. Будьте здоровы, берегите себя!


0

0

0

0

0

0



Темы