0°C
Салехард

Новости

«Факел» выиграл заветную путевку в «Финал шести»

Победой «Факела» закончилась завершающая, третья по счету игра ямальских волейболистов с нижегородским «АСК». В финальном поединке обе команды умело начали с серии ярких, красивых мячей.


Спортсмены играли на равных, поочередно то принимая, то блокируя мяч, который в итоге перехватили новоуренгойцы. Однако долго держать удар не смогли – какие-то досадные ошибки или просто не собранность на начальном старте сокращали разрыв в очках.

Добавили переживаний болельщикам мощные блоки и мастерские отыгровки соперников. По мере того, как первый сет двигался к концу, страсти разгорались не шуточные – зал то замолкал, то шумно негодовал.

В итоге нижегородцы вынуждены были ретироваться, отметившись эйсом своего капитана и завершающим блок-аутом доигровщика ямальцев Дмитрия Волкова, принесшего 25 очко «Факелу».

Напористо и стремительно новоуренгойские волейболисты начали второй сет, не давая возможности опомниться спортсменам «АСК». Наши ребята с первых же минут повели в счете, увеличивая отрыв подачами, трудовыми мячами и достойными блоками. При этом гости не отставали, демонстрируя несгибаемую волю к победе в ярких защитных блоках и смотрибельных партиях, которые красиво разыгрывались между командами. В такие моменты, все вокруг замолкало, было слышно только легкое касание мяча и пощелкивание огромных софитов…

И все же, ямальцы мастерски атаковали, своей решительностью доводя соперников до взрывных эмоций прямо на поле. Второй победный сет «Факела» разозлил нижегородцев и они неожиданно мощно стартанули. Но новоуренгойцы по ходу сравнивали счет, постепенно обгоняя «АСК».

С середины игры новоуренгойцы показали высокий класс волейбола, отличились Дмитрий Волков, Александр Гуцалюк, Тимофей Жуковский и Максим Жигалов. По мере того, как «Факел» вырывал победу, стали ошибаться нижегородцы, явно расстроенные видимым проигрышем.

В итоге «Факел» выиграл у «АСК» со счетом 2:1 и теперь будет отстаивать право лидерства на «Финале шести» чемпионата России в Москве.


0

0

0

0

0

0



Темы