0°C
Салехард

Новости

Фальсификат повсюду. Молочная продукция из школ и детсадов Ямала не прошла проверку

Сотрудники Россельхознадзора провели мониторинг молочной продукции, поступившей по госконтрактам в больницы, школы, детские сады, интернаты и другие социальные учреждения ЯНАО. Результаты насторожили специалистов: большинство взятых на исследование проб продукции проверку не прошли.


Специалисты отобрали 26 проб молока, сгущенки, творога, сливочного масла и сыра, которые предоставили сами соцучреждения. Образцы исследовали в Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории. Результаты показали, что 22 пробы не соответствовали требованиям технических регламентов по показателям качества. В частности, в продукции нашлись растительные жиры, также выявились несоответствия по массовой доле жира и влаги.

Таким образом, фальсифицированными оказались все образцы цельного и сгущенного молока, 82 процента проб сливочного масла, 67 процентов образцов сыра и половина проб творога. Такая продукция признается некачественной и небезопасной для потребления, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО.

На этикетках молочных продуктов указаны производители из Красноярского края, Московской, Свердловской, Омской, Челябинской областей, Татарстана, Ямала и других регионов.

Специалисты уведомили о выявленных нарушениях социальные учреждения, производителей, указанных на упаковках, а также территориальные управления Роспотребнадзора. На местах должны пройти проверки, у соцучреждений появилась веская причина для разговоров с поставщиками, а у производителей – чтобы оправдаться.


0

0

0

0

0

0



Темы