0°C
Салехард

Фестивали, гастроли и юбилей в четверть века: Год театра на Ямале пройдет масштабно

«Первый театральный» окружной фестиваль откроет Год театра на Ямале. Фанфары церемонии открытия прозвучат в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.


В марте 2019 года «Северная сцена» пригласит гостей на юбилей. Четверть века отпразднуют на сцене: в рамках XVI Сказочного театрального фестиваля «Я-мал, привет!» хозяева мероприятия подарят гостям четыре спектакля-ретроспективы, а завершат программу «Пяти вечеров» творческим вечером.

В 2019 году труппа Ноябрьского городского театра даст два гастрольных тура по Ямалу. Так, в первый весенний месяц ямальцы увидят спектакли «Станция» по пьесе Александра Витера и «Брысь! Или истории кота Филофея» по произведению Валерия Зимина. А в октябре артисты повезут постановки «Как Кощей на Василисе женился» (автор – Юрий Боганов) и «Детектор лжи» (автор – Валентин Сигарев). Репертуар увидят театралы Губкинского, Муравленко, Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Лабытнанги. Вояж обойдется в 1 млн 150 тыс. рублей, тур субсидировали правительство ЯНАО и администрация Ноябрьска. Летом же лицедеи отправятся в Екатеринбург на культурный форум УрФО со спектаклем «ART» по пьесе Ясмины Резы.

Народный театр-студия «Каморка» в апреле 2019 года отправится в свой первый гастрольный тур. Департамент культуры ЯНАО уже припас бюджет – 1 миллион 184 тысяч рублей. Театралы Ноябрьска, Нового Уренгоя, Лабытнанги, поселков Аксарка и Харп Приуральского района увидят искрометную комедию «Любовь зла, или К гадалке не ходи!..»

Год театра на Ямале

торжественно закроет в конце 2019-го окружной фестиваль любительских

театральных коллективов «Ямальская рампа». Форум пройдет в Ноябрьске под

патронажем НКО «Центр творческих инициатив».


0

0

0

0

0

0



Темы