0°C
Салехард

Новости

Фотофакт: мафия проснулась!

Город засыпает. Глаза закрыты, ты, задержав дыхание, прислушиваешься к каждому шороху… Город просыпается. Открываешь глаза, напротив – только хитрые лица. Взгляд перемещается от одного к другому. Кто-то из них готов тебя убить.


Салехардскую молодежь «захватила» «Мафия». Турнир по игре устроили в «Полярисе» в субботу, 22 июня.

– Наша цель активизировать подростков, организовать им хороший досуг, рассказывает Божко Александра специалист по работе с молодежью в ОМЦ. – Хочется, чтобы вечерами они занимались чем-нибудь полезным, развивались, а не слонялись по подъездам.

Среди участников парни и девушки от 12 до 20, кто-то из них специально приехал в ОМЦ из Харпа и Лабытнанги. Я брожу между двумя игровыми столами. У одного город уже уснул: кто-то закрыл лицо ладонями, кто-то просто опрокинул голову на диван; у другого – парни яростно машут руками в сторону предполагаемой «Мафии».

– Уже два с половиной года веду «Мафию» в Лабытнанги, – рассказывает Владимир Ширякин – ведущий игры. – В Салехард приехал в качестве организатора впервые. Но даже здесь встретил знакомые лица: среди парней есть несколько, кто регулярно ходит на игры.


0

0

0

0

0

0



Темы