0°C
Салехард

Фотоконкурс «Северяне-2021» определил победителей

Фотоконкурс «Северяне-2021», стартовавший на Ямале в мае, подвел итоги.


Всего на конкурс поступило свыше 5000 фоторабот. Снимки с красотами Ямала, портреты представителей коренных народов Севера и их семей, фото занятых работой людей приходили со всех уголков страны – из Москвы и Тюмени, из Санкт-Петербурга и Ярославля. Больше всего фотографий прислали сами ямальцы.

Победителем в профессиональной номинации «Ямал заповедный» стала фоторабота Дмитрия Рыбалка (Москва). Его яркий кадр с северным сиянием над морскими широтами украсит обложку январского номера журнала «Ямальский меридиан». Второе место у Марины Веселовской (Салехард), «бронзу» взял Евгений Борисов из Барнаула.

В номинации «Семьи Ямала» победу одержала москвичка Анна Рыбкина. На втором месте ноябрянка Алена Антонова. Третье место на пьедестале фотографов-профессионалов заняла жительница Салехарда Марина Лонгортова.

В номинации «Дети Ямала» «золото» у Александра Романова из Тюмени. «Серебро» досталось Фаузии Кабуловой из села Аксарка. Почетное третье место у Екатерины Дубковой из поселка Лонгьюган.

В номинации «Ямальцы за работой» победителем стала Анастасия Куманева из Салехарда с эффектным фото тушения пожара. Второе место у ее земляка Александра Верховодова, тоже запечатлевшего работу салехардских пожарных. Алексей Оборотов из Москвы занял третье место с кадром из жизни оленеводов.

Среди фотографов-любителей в номинации «Снято на смартфон» победу одержала Екатерина Яптик из села Панаевск.

Победители профессиональных номинаций получат 100 000, 60 000 и 40 000 рублей соответственно их местам. Победитель в номинации «Снято на смартфон» станет обладателем суммы в 50 000 рублей.

Лучшие фото конкурса можно увидеть в группе «Северяне».

Поздравляем победителей!


0

0

0

0

0

0



Темы