0°C
Салехард

Новости

Фотоконкурс «Северяне» скоро объявит имена победителей

Ямало-Ненецкий автономный округ отмечает сегодня 91 год со дня своего образования. Красоты арктической природы, уникальность национальных традиций края восхищают и завораживают. Участники фотоконкурса «Северяне» в течение года делились кадрами самых впечатляющих ямальских пейзажей, его семей, их традиций и обрядов, а также северян за работой.


Конкурс завершил прием работ 15 ноября. Скоро жюри под предводительством Владимира Пушкарёва объявит имена победителей среди фотографов-профессионалов и любителей, делавших снимки на смартфоны. Среди любителей провели два дополнительных голосования – так много интересных работ поступило на конкурс.

Заявки на фотоконкурс «Северяне» приходили из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Тюмени и с Ямала. Среди профессиональных номинаций по количеству присланных фотографий безусловным лидером стала номинация «Ямал заповедный». Фотографы запечатлели северное сияние, арктические льды и снега, нежные пейзажи, животных Севера, плоды его лесов.

Лучший среди профи получит Гран-при в 100 000 рублей, а среди любителей разыграют главный приз в 50 000 рублей.

Ко дню рождения округа великолепными снимками участников конкурса поделился в соцсетях и глава региона Дмитрий Артюхов:

– Какой же красивый наш округ! Лучшее место на Земле, куда всегда хочется возвращаться. С днем рождения, родной Ямал! – написал он на своей странице во «ВКонтакте».


0

0

0

0

0

0



Темы