0°C
Салехард

Новости

Фотоконкурс «Живем на Севере» вот-вот «причалит» к финишу

До Нового года осталось семь суббот, а до момента, когда за конкурс «Живем на Севере» возьмется жюри – три. Думаете недостаточно, чтобы выполнить условия участника? Да времени еще вагон и… скоростная лодка.


А чтобы помочь вам завести «мотор», покажем новых участников. Их сюжеты вдохновляют на фотоподвиги. зять, к примеру, центральный снимок: автор назвал его «Встреча на реке». Скопление «машин» на водной магистрали превращает ее в канал связи. Кадр снят во время экспедиции РГО «Неизвестный Ямал». В 2016 году ее участники побывали в верховье реки Таз.

– Неподалеку от села Ратта мы оказались в гуще событий, – рассказывает автор снимка новоуренгоец Данил Хусаинов. – Там нет большой навигации. Село удаленное. До ближайшего жилья в селе Толька 90 километров. Нет сотовой связи. Вместо дорог – река. Поэтому, если рыбаки встречаются, обязательно причаливают друг к другу и обмениваются новостями.

Наш собеседник известен жанровой фотографией и фантастическими пейзажами. Для него участие в конкурсах – важная часть развития, которой он советует не пренебрегать начинающим фотографам.

– Конкурс нужен и важен. У нас очень много талантливых людей, которых нужно публиковать и оценивать, потому что фотограф только тогда и растет, когда видит реакцию со стороны.

Как попасть в ряды участников? Подать заявку и загрузить снимки. В конкурсе две номинации – «Дом – мой Ямал» и «Люди Арктики». Фотограф уверен, сюжетов хватит на всех. Мир меняется слишком быстро, чтобы бояться повторений. Мы так не похожи друг на друга, что даже с одной точки снимаем по-разному, а в объективе у нас весь Ямал.

Фотограф из Аксарки утверждает, что «В спортивных мероприятиях с большим удовольствием участвуют женщины».
Фотограф из Аксарки утверждает, что «В спортивных мероприятиях с большим удовольствием участвуют женщины».

Фотограф из Аксарки Анвар Кабулов  утверждает, что «В спортивных мероприятиях с большим удовольствием участвуют женщины»

«Отражение деревьев на реке» зафиксировано новоуренгойцем осенью этого года.
«Отражение деревьев на реке» зафиксировано новоуренгойцем осенью этого года.

«Отражение деревьев на реке» зафиксировано новоуренгойцем Ганиматом Пашазадеосенью этого года

«Летние будни оленеводческой бригады»
«Летние будни оленеводческой бригады»

«Летние будни оленеводческой бригады». Фото Данила Хусаинова


0

0

0

0

0

0



Темы