0°C
Салехард

Новости

«Фрагмент» Стоунхенджа обнаружен на Ямале

Конечно, копия не так масштабна и велика для истории человечества, как настоящее культовое сооружение. Зато в этот раз мы точно знаем, кто и зачем сложил камни!


Загадку раскрыл молодой фотограф Георгий Малания, представив снимок на фотоконкурс «Живем на Севере». Кажется, в наших краях не только у деревьев «уральский формат» – компактный. И только северные реки не дают забыть об истинном масштабе Ямала. Они притягивают не только рыбаков.

Да, мало кто из фотографов может пройти мимо ямальских водоемов и ни разу не щелкнуть затвором фотокамеры. А высокотехнологичные «игрушки» помогают сделать это даже с воздуха. Квадрокоптеры под управлением опытных фотопилотов взмывают в небо, чтобы запечатлеть красоты ямальских рек и величие Арктического региона. Смотрите сами! Сергей Галко с его помощью снял удивительный момент – погружение Ямала в зимний сон…

Снимок из цикла «Речные суда и начало зимы. Взгляд сверху». Фото Сергея Галко
Снимок из цикла «Речные суда и начало зимы. Взгляд сверху». Фото Сергея Галко

Снимок из цикла «Речные суда и начало зимы. Взгляд сверху». Фото Сергея Галко

А мы продолжаем обратный отсчет. В пятницу, 30 ноября, последний день приема заявок для участников фотоконкурса. Если вы еще не ответили себе на вопрос, почему мы «Живем на Севере», поторопитесь. И пусть приз конкурса станет для вас стимулом – 60 тысяч рублей всего за один кадр. Да-да, победителя ждет денежное вознаграждение.

Фото Дениса Есина
Фото Дениса Есина

Фото из цикла «Краски Ямала». Фото Дениса Есина

Напоминаем, творческое состязание проходит в двух номинациях: «Дом мой – Ямал» и «Люди Арктики». Ознакомьтесь с правилами участия на сайте красныйсевер.рф и успейте заявиться! Не думайте, что всё уже снято. Каждый кадр неповторим и достоин внимания.


0

0

0

0

0

0



Темы