0°C
Салехард

«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале

ОНФ создает народный стандарт качества городской среды, в котором мнение жителей становится  основополагающим. На его основе сформируют рейтинг регионов. 


Посмотреть, как в Арктическом регионе создают комфортную городскую среду, 23 мая приехала координатор Центра мониторинга благоустройства, член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Вместе с представителями регионального отделения «фронтовиков» и профильных структур она изучает, как реализуется национальный проект «Жилье и городская среда». Причем не только в окружном центре, но и в ближайших поселках.

В ходе рейда по Салехарду Светлана Калинина рассказала, что активисты ОНФ вместе с представителями Минстроя России проверят каждый регион. К Северу особое внимание, ведь при реализации нацпроектов нужно учесть арктическую специфику.

– Мы хотим посмотреть, что в первую очередь важно для благоустройства северных территорий. Может, людям нужны не просто дороги, а вертолеты или катера, как в Ненецком автономном округе, где детей на маленьких суденышках перевозят в школу, или что-то другое? – рассуждала гостья.

После осмотра салехардских объектов, построенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», Светлана Калинина высказала свои замечания. Побывав в Удаче, о проблемах которой активные жители часто информируют в соцсетях, координатор предложила совместно с региональными и федеральными чиновниками изыскать допсредства для микрорайона.

То, что федеральные эксперты готовы не только критиковать, но и прорабатывать с профильными структурами предложения по благоустройству для северных территорий, назвал важным начальник департамента городского хозяйства Сергей Кучер.

Гости из Москвы вчера побывали в Аксарке, сегодня продолжат осмотр Салехарда. Вечером запланирована итоговая пресс-конференция. 


0

0

0

0

0

0



Темы