0°C
Салехард

Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей

Старейшее печатное издание Ямала «Красный Север» 19 апреля отметило свое 90-летие. По случаю юбилея «Красный Север» провел викторину на знание его истории среди самых активных читателей прессы.


Участникам требовалось ответить на вопросы о стоимости годовой подписки на газету в середине 30-х годов прошлого века, о количестве сотрудников газеты. Нужно было правильно назвать фамилию первого редактора «Красного Севера», общее количество редакторов за всю историю и тому подобное.

В интеллектуальном конкурсе приняло участие более 50 жителей Ямала. По результатам читательской викторины в редакции определили победителей и призеров, хотя, как говорят организаторы, выбирать лучших было непросто.

Специальный приз – мерч «Я ямалец» – получила Наталья Тимофеева. Шести лучшим знатокам истории газеты – Надежде Куминовой, Рае Ермолаевой, Елене Бурановой, Татьяне Халиулиной, Наталье Никифоровой и Сергею Никифорову – были вручены ценные подарки.

Как отметила Рая Ермолаева, помимо интернета она искала ответы в энциклопедии, листала подшивки газет. Некоторые вопросы даже вызвали споры в семье.

Другой победитель – Сергей Никифоров – признался, что был бы счастлив, если бы подобные испытания на широту кругозора газета проводила почаще. Больше всего мужчину удивило, что прежде в газету письма шли мешками, их писали тысячи рабселькоров. Сейчас читатели не столь активны в обратной связи с газетой. Но такие конкурсы, безусловно, укрепляют дружбу между печатным изданием и его читателями.

Все участники состязания отметили, что узнали множество интересных исторических фактов не только о газете. Ведь, по словам главного редактора «Красного Севера» Алексея Снегирева, отдавшего любимому изданию более 20 лет жизни, история газеты все равно что семейная история.


0

0

0

0

0

0



Темы