0°C
Салехард

Новости

Газовики подарили пангодинцам «Мечту» и «Атланта»

3 сентября в Надымский районе, вместе с юбилеем Надыма и Днём работников нефтяной и газовой промышленности, появилось ещё два праздничных повода. В посёлке Пангоды открыли детский сад и спортивный комплекс. Перерезать ленточки, чтобы ввести их в эксплуатацию, прибыли губернаторы Ямала, Тюменской области, руководители дочерних обществ «Газпрома» и глава Надымского района.


Детский сад «Мечта» скоро примет 190 воспитанников от года до семи. Он построен силами общества «Газпром добыча Надым» в рамках соглашения с округом и Надымским районом. Учреждение полностью готово стать вторым домом для маленьких пангодинцев – укомплектовано мебелью, игровыми и развивающими комплексами, технологическим оборудованием. Первыми его достоинства оценили самые маленькие детки, которые будут посещать младшую группу.

Чуть позже в Пангодах состоялась церемония открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант». Объект площадью в несколько тысяч квадратных метров появился в посёлке благодаря обществу «Газпром трансгаз Югорск». Здесь посельчане будут заниматься футболом, волейболом, плаванием и аквааэробикой, другими видами спорта, посещать тренажёрный зал и, конечно же, проводить спортивные состязания. А первые матчи по мини-футболу состоялись в «Атланте» сразу же после открытия.

Дмитрий Кобылкин поздравил пангодинцев и выразил благодарность всем, кто участвовал в реализации этих социальных проектов.

– Ввод детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса стал возможен потому, что мы живём одной большой семьёй вместе с нефтегазовым комплексом и не разделяем детей работников ТЭКа и бюджетников, – рассказал журналистам глава Арктического региона. – Хочу поблагодарить руководство компании «Газпром», «Газпром добыча Надым» и «Газпром трансгаз Югорск» за эти учреждения.


0

0

0

0

0

0



Темы