0°C
Салехард

Новости

Где на Ямале едят самые вкусные булочки?

Это выяснят в октябре на конкурсе профессионального мастерства среди пекарей в Салехарде.


Первый этап состоится в муниципалитетах, там и принимают заявки от желающих участвовать в конкурсе. Претендовать на звание самого умелого пекаря могут работники и государственных, и частных предприятий. Затем лучшие сразятся в окружной столице. Правда, не лично – пришлют свои караваи самолетом. Организаторы утверждают, что им удастся доставить выпечку в свежайшем виде. Заданий несколько: нужно испечь праздничный пирог, авторский хлеб, пирожки и булочки с начинкой.

Итоги конкурса пекарей станут известны 19 октября. Лучший получит 70 тысяч рублей, обладатели второго и третьего мест – по 50 и 30 тысяч соответственно.

На следующий день определят лучшего рыбообработчика. Мастера в этой сфере покажут свои умения на базе Салехардского рыбоконсервного комбината. Нужно будет продемонстрировать знание теории, а затем определить и разделать разные виды рыбы в зависимости от их дальнейшего назначения. Победителей поощрят так же, как и хлебопёков. Бок о бок с опытными рыбообработчиками встанут к разделочной доске и студенты. Правда, призовой фонд у них поменьше – 25, 16 и 11 тысяч рублей за первые три места. Самый молодой конкурсант получит 7 тысяч рублей.

Участие в конкурсах профмастерства – хорошая реклама, считает Таисия Бояринцева, начальник управления торговли департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия. Есть надежда, что приедут конкурсанты из отдаленных поселков. Тем более что часть расходов на дорогу и проживание департамент АПК берет на себя.


0

0

0

0

0

0



Темы