0°C
Салехард

Гигантские муравьи и бабочки заполонили МВК в Салехарде, Северному широтному ходу на Ямале – быть, а вот бренду «ЛизаАлерт» – нет

Самые важные события 23 марта – в обзоре новостей «Красного Севера».


Все чудесатее и чудесатее

Именно эта фраза из «Алисы...» придет в голову посетителям выставки «Гигантомания», что проходит в салехардском МВК. Помните уменьшительный пузырек? А гриб? Есть там и он. Откусишь с одной стороны гриба – увеличишься, вот только где у него нужная сторона?

Хроническим арахнофобам советуем смотреть по сторонам с осторожностью – кое-что им там может не очень понравиться. А так – выставка не только забавная, но также полезная и познавательная. Чудаковатый профессор объясняет детям и взрослым интересные вещи.

Да, гигантская гусеница там тоже есть, но она не синяя и не курит. Выставка «0+».

Проект «Северный широтный ход» откажется от банковских займов

Один из главных инфраструктурных проектов России и Ямала, Северный широтный ход, – будет построен. Об этом заявил сегодня Дмитрий Артюхов. Отличная новость для нашего региона. Резкое повышение банковских ставок поставило было мегапроект под угрозу – значительная часть средств на его осуществление должна была быть заемной. Губернатор, судя по всему, нашел выход. Какой – пока не говорит.

«ЛизаАлерт» на Ямале - всё. Но от этого мало что изменится

Ямальское отделение отряда «ЛизаАлерт» больше не подчиняются руководству головной организации и теперь называется «Поисковый отряд «Ямал».

Его руководитель Игорь Заборовский, объясняя на странице «ВКонтакте» причину такого «сепаратистского» решения, завернул такую фразу, что мы долго пытались ее распутать и понять, что же все-таки произошло.

Поделимся плодами своих трудов. В переводе на обычный язык, как нам показалось, он разошелся во взглядах с центральным руководством отряда на сами-знаете-какие политические события последнего времени. Ну и вообще, что-то копилось, как говорится, долго.

Все волонтеры на месте. Не так уж важно, под каким брендом они дальше будут выполнять свою миссию.

Потерявшихся - продолжат искать, а попавших в беду – спасать. И это самое главное.


0

0

0

0

0

0



Темы

Северный широтный ход