0°C
Салехард

Глава Губкинского пообещал установить еще 97 камер и обновить 22 пешеходных перехода

В Губкинском обновят 22 пешеходных перехода и установят 97 камер. О том, как в городе повысят безопасность, рассказал Андрей Гаранин во время прямого эфира в Instagram, прошедшего в конце прошлой недели.


Так, по словам градоначальника, в прошлом году в городе привели в порядок 13 пешеходных переходов. В этом году работы по обновлению регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов продолжатся. В планах – ремонт еще 22 переходов.

– Когда человек идет по дороге в темной куртке, особенно глубокой ночью, водители не всегда могут вовремя увидеть его. Поэтому новые переходы оснастят не только кнопками для пешеходов, но и проекторами, которые в темное время подсветят зебру. Также на отремонтированных перекрестках установят дополнительное освещение, – рассказал Андрей Гаранин.

Он также отметил, что в городе до сих пор есть «мертвые зоны», которые не просматриваются через камеры видеонаблюдения. Поэтому в городе продолжат установку новых камер.

– В 2018-м году в городе было всего 27 видеокамер, из них четыре считывали скоростной режим. Мы понимали, что если будут происходить какие-то дорожные происшествия, преступления, этих камер будет недостаточно. За два с половиной года увеличили количество камер в восемь раз – теперь их 195. Оборудовали общественные зоны, перекрестки. В планах установка еще 97 камер. Их поставят в местах, где сейчас не хватает отхвата. В следующем году у нас уже не будет темных пятен в городе, и мы сможем говорить, что безопасный город – это про нас, – заявил глава Губкинского.


0

0

0

0

0

0



Темы