0°C
Салехард

Новости

Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца

Ремонт городских дорог, благоустройство Салехарда и проблема с парковочными местами стали темами прямого эфира в Instagram-аккаунте Алексея Титовского. На связь с горожанами мэр вышел с берега озера Лебяжье, где началось грандиозное преображение.


Салехардцы за полчаса общения успели спросить и об этом, а всего градоначальнику поступило более 200 обращений.

На «Удаче» станет больше асфальта

В Салехарде до конца лета на автомобильных дорогах уложат почти 8 км нового асфальта. Из них более 4 км – в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А всего запланирован ремонт дорожного полотна на десяти участках – включая ул Манчинского, Сенькина, Совхозная, Гаврюшина, Игарская, Объездная и Зои Космодемьянской.

По словам градоначальника, ремонт и строительство дорог сейчас приоритетное направление в работе местной власти: губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов объявил 2020-й Годом дорог.

– Подрядные организации уже активно работают на многих участках, – отметил мэр. – Часть работ уже выполнена. Например, завершен ремонт на участке объездной дороги до перекрестка Богдана Кнунянца протяженностью 1300 метров. Сейчас идет укладка асфальтобетона на втором участке, это 2300 метров. Объем очень большой. Практически завершены работы на улице Гаврюшина, на Зои Космодемьянской. Также продолжается обновление дороги на Республики, на участке от Броднева до Мичурина.


Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Глава окружной столицы напомнил, что по решению губернатора Ямала, после обращения жителей микрорайона «Удача», предстоит отремонтировать подъездную автодорогу к этому жилому комплексу. Подрядчик уже начал асфальтировать улицы 1,2,3 на Береговой, а также Пороховую и Обдорскую. К ноябрю все работы должны быть завершены.

Что касается долгого ремонта проезжей части по Богдана Кнунянца, то Алексей Титовский сказал, что процесс затянулся из-за сложностей с водоотведением.

– Но на этой неделе выйдет подрядчик и мы начнем с обустройства ливневой канализации, а далее приступим к ремонту автомобильной дороги от заправочной станции и в направлении проспекта Молодежи, – добавил собеседник. – До конца года эту очень сложную для города проблему решим.


Появится пять автопарковок

Кроме прочего, мэр пообещал горожанам, что в нынешнем году в Салехарде начнут строить сразу пять парковок. Проблема с размещением автомобилей существует давно. Однако, до сих пор разрешить её кардинально не удавалось. Алексей Титовский продолжил:

– Будем обустраивать парковочные карманы у первой школы, на Республики. Там, где раньше был департамент АПК – сделаем парковку для посетителей детской поликлиники. Еще оборудуем парковки у детсада «Снегурочка» и у «Кристаллика» – в районе. Для удобства маленьких салехардцев.


Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Фауна на Лебяжьем не пострадает

Немало салехардцев интересовались благоустройством родных дворов. Если коротко, то, по словам главы города, в этом году запланировано отремонтировать более 20 дворовых и 7 общественных территорий. Включая сквер на улице Чубынина, территорию на проспекте Молодежи, игровые площадки по Зои Космодемьянской и в микрорайоне Брусничный.

Один из масштабных проектов – превращение озера Лебяжье из затхлого водоема в популярное место отдыха.

– Буквально месяц назад здесь было болото, – обратился к горожанам Алексей Титовский. – Но работы уже ведутся. Подобных объектов в нашем городе еще не было. Если мне память не изменяет, до 40 машин песка сюда привезли. Произвели дренаж, укрепили берег. На противоположной стороне, где частные дома, убрали огромную несанкционированную свалку. Здесь появится спортивная площадка для волейбола, баскетбола, беседки, в которых можно проводить время, а также игровые тренажеры.


Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Как заверил градоначальник, ему известно о поступающих вопросах и тревогах местных жителей относительно орнитофауны – птиц, которые проживают на Лебяжьем. Однако мэр заверил, что они не пострадают.

– Небольшой участок зеленых насаждений вырубили. Он не представлял ценности с точки зрения экологии. Нами предусмотрено дополнительно озеленение, которое позволит нормально обитать птицам, – резюмировал мэр Салехарда.



0

0

0

0

0

0



Темы