0°C
Салехард

Новости

Глава Салехарда оценил отремонтированную дорогу по улице Манчинского

В Салехарде километровый участок автомобильной дороги на улице Манчинского преобразился за один месяц. Ровно такой срок понадобился подрядчику – компании «УралТрансСтрой», чтобы привести в порядок некогда разбитую проезжую часть.


Эти работы по контракту должны были завершиться 1 сентября, но дорожники добились результатов гораздо раньше – в конце июня. Как утверждает руководство компании, на качестве такая оперативность никак не отразилось. Гарантия на новый асфальт – пять лет.

Глава Салехарда Алексей Титовский сегодня, 16 июля, оценил проделанную работу, которая велась в рамках региональной программы. По его словам, объект связывает сразу несколько городских дорог: на улицах Манчинского, Совхозной, Сенькина, Свердлова. Подрядчик также выровнял бетонные плиты возле многоэтажных домов, чтобы их не заливали талые воды.

– На мой взгляд, «УралТрансСтрой» молодцы – в сложный период выполнили работу качественно и с опережением графика, – прокомментировал глава администрации. – Были опасения, что из-за режима повышенной готовности возникнут проблемы со сроками, но все обошлось.


Также мэр отметил, что здесь располагается густозаселенный микрорайон, где у людей много личных автомобилей. Но гаражи у них достаточно далеко, либо их нет совсем. Поэтому жители паркуют машины в узких дворах и где придется. В итоге зеленая зона, которая идет вдоль проезжей части, в бедственном состоянии.

– Мы хотим расширить этот проезд, чтобы могли разъехаться два автомобиля, и сделать возле домов парковочные карманы, – добавил Алексей Титовский.


Руководитель ООО «УралТрансСтрой» Андраник Мкоян сообщил, что во время ремонта дорожники полностью убрали старый асфальт, бетонные бордюры заменили на гранитные, а также заасфальтировали тротуары. На объекте работало больше десятка единиц спецтехники и больше 30 специалистов.

– Трудности возникли на улице Сенькина – там постоянно дожди и талые воды заливали дворы, – рассказал дорожник. – Но по распоряжению администрации города компания «Салехарддорстрой» сделала там необходимое водоотведение. В дальнейшем вода не должна будет появляться на проезжей части и у домов.


Добавим, что в текущем году в Салехарде планируется отремонтировать почти восемь километров автодорог. Уже сдан участок дороги от кольца по Объездной до перекрестка с улицей Богдана Кнунянца.


0

0

0

0

0

0



Темы