0°C
Салехард

Новости

Глава Салехарда помог девочке и женщине скрыться от собак

Глава администрации Салехарда Алексей Титовский сегодня утром спас горожанку с дочерью от назойливых беспризорных собак. Она рассказала об этом в городском сообществе во «ВКонтакте».


По словам жительницы Салехарда Клавдии Слепа, когда она с дочерью вышла из дома в центре города, за ними увязались две агрессивные собаки.

– Нас окружили две собаки (белая с черными пятнами и рыже-желтая), которые лаяли и рычали. Под лай и рычание мы дошли до пересечения улиц Чубынина и Республики, но перейти дорогу нам собаки не дали. Ни одна машина не остановилась, не вышел ни один мужчина, который помог бы отогнать собак. Многие идущие пешком и те, кто ехал в машинах, видели как собаки окружили нас и готовы в любой момент накинуться, – рассказала Клавдия Слепа.

Именно в этот момент и появился Алексей Титовский. Глава Салехарда проезжал мимо на машине, остановился и перевел женщину и девочку через дорогу, после чего животные от них отстали.

«Выражаю огромную благодарность Алексею Леонидовичу, он поступил как настоящий мужчина, как человек», – сказала жительница Салехарда в комментарии журналистам телеканала «Ямал-Регион». К владельцам животных она обратилась с просьбой не отпускать их на самовыгул: на обеих собаках, подчеркивает горожанка, были надеты ошейники.


Глава города подтвердил, что стал свидетелем агрессивного поведения со стороны домашних собак, сообщает РИА Новости. «Такие ситуации напоминают о необходимости повысить ответственность владельцев животных за нарушение правил выгула. Напомню, на региональном уровне будет рассмотрен такой законопроект», – процитировали Алексея Титовского в пресс-службе салехардской мэрии.

Как отметили в администрации города, бездомных животных в Салехарде в рамках муниципального контракта отлавливают, вакцинируют, стерилизую и возвращают на улицу. Ловцы работают в том числе по заявкам горожан. В городе вскоре планируют открыть приют на 140 кошек и собак.


0

0

0

0

0

0



Темы