0°C
Салехард

Новости

Главное за ночь: Путин подписал закон о пенсиях, Милонов хочет запретить школьникам красить волосы, а в Ноябрьске оштрафовали больницу

Пока ямальцы вчера готовились ко сну, пресс-служба Кремля выпустила сообщение о том, что президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Напомним, резонансный документ 27 сентября приняла Госдума, вчера его одобрил Совет Федерации. Спасибо, что про условия Крайнего Севера не забыли!


РЖД задумались над усовершенствованием плацкартных вагонов. Об этом рассказал глава компании Олег Белозеров. «На базе принципа формирования общего или плацкартного вагона, в общем пространстве без купе будут созданы зоны персонального комфорта», – цитирует его «Российская газета». В общем, кто ехал этим летом Лабытнанги-Анапа трое суток в плацкартном вагоне, тот понимает важность этого элемента быта. Посмотрим, что у них из этого получится.

А небезызвестный инициатор законопроектов и борец за нравственность Виталий Милонов  хочет запретить школьникам красить волосы и использовать косметику. Он уже предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в каждой школе «этикет учащегося», сообщают РИА Новости.

Что касается ЯНАО, то вчера вечером стало известно о том, что городская больница Ноябрьска наказана из-за заболевших корью детей. Медучреждение оштрафовано на 20 тысяч рублей, цитировали «Вести Ямал» старшего помощника прокурора ЯНАО Татьяну Трубицину.



  • Исторический календарь подсказывает, что именно 4 октября, но в 1675 – голландский физик Христиан Гюйгенс запатентовал карманные часы, а в 1780 году остатки последней экспедиции английского мореплавателя Джеймса Кука вернулись в Англию. Эх, пошел бы мистер Кук исследовать не Гавайские острова, а открывать остров Белый или Вилькицкого – все могло бы сложиться по-другому!
  • По народному календарю сегодня день Матвея. В этот день было принято читать заговоры, а также проводить обряды на плодородный будущий год. Говорили, что 4 октября  нужно обязательно работать, поскольку именно это сулит благополучие, много денег в ближайшее время. Хорошего рабочего дня!

0

0

0

0

0

0



Темы