0°C
Салехард

Интересное за ночь: Россельхознадзор уничтожил две тонны санкционного сыра, обезьяна украла кобру у заклинателя, а в Перми умер самый популярный кот российского YouTube

Пока Ямал спал, тысячи событий повлияли на историю этого дня. Мы выбрали те, что заставят вас улыбнуться и вспомнить о хорошем за чашкой утреннего кофе. 


Россельхознадзор отчитался о двух тоннах уничтоженного санкционного сыра. Из Европы, между прочим. Сыр умудрились довести до Краснодара. Там на одном из оптово-розничных рынков в ходе контрольно-надзорных мероприятий и было выявлено 1460 килограммов нидерландского сыра... и маленький свечной заводик. Ну, хорошо, не свечной, а домашняя типография по перемаркировке сыров на российский и белорусский. Кроме того, на рынке в Краснодаре специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружена крупная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции, а именно – сыров DORBLU (Германия), FRICO CHEVRETT (Нидерланды), FORMAGGIO DURO ITALIA RETINATO (Италия), OLTERMANNI (Финляндия). Общий вес продукции составил 450 кг, сообщает пресс-служба федерального ведомства. 

В общем, автор сейчас как Буратино в сказке Гольдони: «И три корочки хлеба, пожалуйста!»… Ну, не пить же итальянский свежесвареный кофе с плавленым сырком «Дружба»? Так что воздержимся от экспериментов, погрызем сухарик и подождем, пока созреют российские DORBLU и горгонзолла. А вдруг?! Если что, то моцареллу и качоковаллу варить на юге Тюменской области уже научились. 

В Индии камера наблюдения у одного из храмов запечатлела забавную картину, как обезьяна подбежала к заклинателю змей украла его ядовитую кобру. Прелестно, не правда ли?! Ты тут, понимаешь ли, упражняешься с коброй, мысленно уже достраиваешь персональный Тадж-Махал на пожертвования туристов и всех неравнодушных, как тут вдруг какая-то дикая обезьяна хватает твою идею для заработка и мчится с ней восвояси. Ничего не напоминает? По-нашему мнению, именно так разоряются в первые же часы все «диванные миллионеры», чьи идеи вдруг украла какая-то бизнес-«обезьяна» и выдала за свое. 

При этом история умалчивает, сколько денег удалось заработать в лесу той самой обезьяне, которая украла кобру. Да и судя по кадрам видеохроники, не настолько и ядовитой была кобра, раз обезьяна так заправски с ней обошлась. 

В общем, туристы с Ямала, если решили покорять Индию, то смотрите: настоящее ремесло оплачиваете уличным фокусникам или надувательство. И вообще, будьте внимательнее к кошелькам и прочим предметам. А то с такими проворными обезьянами не то что кобры, паспорта не досчитаетесь! 

Печальная новость пришла из Перми. Скончался один из самых популярных в YouTube российских котов, известный под ником Nononono cat. Но надо отдать должное этому ветерану: кот не дожил всего пары месяцев до своего 16-летия! Все таки 16 миллионов просмотров и 6 тысяч долларов чистой прибыли своему хозяину приносит не всякий пушистый питомец. За свою долгую жизнь кот Маркиз успел засветиться не только в этом популярном ролике, но и попасть в эфир японского ТВ, японцы тоже обожают котиков. 

«Однажды у меня был эфир с японским телеканалом в передаче «Доброе утро, Япония». Показали моего Маркиза и на Animal Planet», — рассказал РИА Новости хозяин кота. 


  • Ежегодно 31 октября в память о дне 1996 года, когда шесть причерноморских стран — Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина — подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря, отмечается праздник – День Черного моря. Тем, кто провел отпуск на курортах российского побережья, разрешается ностальгировать и вспомнить, как приятно проводить время в отпуске. Остальным – не расслаблять и зарабатывать так, чтобы хватило не только на зарубежные, но и на местные туристические маршруты. 
  • Также отмечается Международный день экономики, Всемирный день городов, из числа профессиональных чествований – поздравления летят в адрес российских сурдопереводчиков и работников СИЗО и тюрем в России. Да-да, и такое тоже есть в календаре. В общем, от сумы и от тюрьмы… далее по народной мудрости. 
  • В 1811 году в этот день был основан знаменитый Царскосельский лицей. 
  • А в 1958 году Борис Пастернак написал свое знаменитое письмо Никите Хрущеву с отказом от Нобелевской премии. «Уважаемый Никита Сергеевич, я обращаюсь к Вам лично, ЦК КПСС и Советскому правительству… Я связан с Россией рождением, жизнью, работой. Я не мыслю своей судьбы отдельно и вне ее. …Осознав это, я поставил в известность Шведскую Академию о своем добровольном отказе от Нобелевской премии. Выезд за пределы моей Родины для меня равносилен смерти, и поэтому я прошу не принимать по отношению ко мне этой крайней меры. Положа руку на сердце, я кое-что сделал для советской литературы и могу еще быть ей полезен. Б.Пастернак». 
  • В 1984 году в этот день было совершено покушение на Индиру Ганди. Двое сикхов, Беант Сингх и Сатвант Сингх, выпустили в нее 20 пуль. 
  • Из числа именинников в этот день отменились голландский живописец Ян Вермеер, английский поэт-романтик Джон Китс, советский актер Анатолий Папанов и одна из самых выдающихся женщин-архитекторов нашего времени Заха Хадид. 
  • По народному календарю – Луков день. Время луковых базаров. Хотя торговля луком не считалась прибыльной. «Луком торговать — луковым мочалом и подпоясываться», — шутили люди. Несмотря на то, что рецепт лукового супа считается французским, но без лука русскую кухню представить сложно. На Луку также было принято молиться святому о добрых отношениях в семье, о совете и любви между мужем и женой.

0

0

0

0

0

0



Темы