0°C
Салехард

Главное за ночь: Россия запрашивает срочный созыв Совбеза ООН, экс-министр финансов Кудрин назвал дату следующего дефолта, а Трамп сам себя похвалил в «Твиттере»

Пока Ямал встречал понедельник, ночь прошла в напряжении, если не сказать, что не наступала совсем. А все потому, что три украинских военных корабля вечером в воскресенье вновь предприняли попытку незаконного маневрирования в территориальных водах РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.


Все три судна ВМС Украины задержаны. По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией Россия запросила проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Азовском море, предварительно оно назначено на 26 ноября (19.00 мск).

Ранее президент Украины Петр Порошенко уже анонсировал введение военного положения на территории Украины на 60 суток. Это решение еще должна утвердить Верховная рада.

От политических новостей – к финансовым.

Глава Счетной палаты РФ, экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что дефолтов в России не предвидится в ближайшие 20 лет, цитирует экономиста. По его мнению, российские ценные бумаги являются надежным инструментом вложения для населения.

– Дефолтов в России в ближайшие 20 лет не предвидится, и тем самым расплата всегда по облигациям наступит. Не надо бояться вкладывать в российские ценные бумаги и облигации. Здесь скорее вопрос не в надежности, а в доходности, но она тоже немалая, – считает Кудрин.

Он же дал рекомендации россиянам по перспективах хранения денежных накоплений. Алексей Кудрин рекомендует россиянам хранить сбережения в рублях, если их сумма меньше 1-2 миллионов рублей, более крупные накопления, по его мнению, стоит распределять по трем валютам – рубли , доллары и евро. Причем последние, по его мнению, более стабильная валюта.

Ну и уже традиционный новостной десерт. О различии культур. Вот не принято у нас в России хвалиться достижениями и прочими хорошими поступками. А в Америке ничего, никто не стесняется писать, какой он хороший. Там даже президент не может пост написать в официальном аккаунте «Твиттера», не сказав спасибо самому себе. Как личные вопросы решает такой подход, сказать сложно, но вот же… хвалит себя и точка. На этот раз за снижение цен на нефть.


Череду сегодняшних праздников открывает так называемый Киберпонедельник. И это не про роботов. Это про продолжение распродажного безумия, только уже в интернете. В общем, люди продолжают скупать все, что имеет вывеску SALE, а мы напоминаем, что вот совсем неслучайно сегодня отмечается еще один важный праздник – Всемирный день информации. Помним, что тот, кто владеет информацией, тот владеет миром?! В отношении покупок в интернете «Яндекс» и прочие системы тоже много чего помнят. Поэтому ежели что, то сначала загуглите. А то знаем мы эти скидки: «+150%» к прежней цене и «-29% по акции и только сегодня»!

Также сегодня отмечается Международный день сапожника.

В этот день в 1894 году женился император Николай II.

В 1924 – официально появилась Монгольская народная республика.

Год спустя прошел первый испытательный полет самолета «АНТ-4» конструкции Туполева.

В 1963 году родилась программа-долгожительница для телезрителей младшего возраста «Спокойной ночи, малыши!» У программы сегодня золотой юбилей – 55 лет, но она по-прежнему радует тех, для кого предназначена, не лишая взрослых возможности ностальгировать под самую популярную колыбельную Советского Союза.

Среди именинников дня отметились: английский поэт Уильям Купер, последний фаворит императрицы Екатерины II Платон Зубов, основоположник кибернетики Норберт Винер, советский арктический исследователь Иван Папанин, артистка цирка Маргарита Назарова, телеведущая Анна Шатилова и американская певица Тина Тернер.

Православные отмечают день памяти святителя Иоанна Златоуста. По народному календарю – тоже Златоуст. На Златоуста все поле пусто, приговаривали крестьяне и садились за широкий стол… лепить пельмени. Пельменей старались налепить побольше — сразу на несколько обедов. Их замораживали прямо на дворе, а позже просто отсчитывали нужное количество и варили. Также в этот день было принято молиться Иоанну Златоусту о справедливом суде над мздоимцами и обманщиками.

Отличного понедельника!


0

0

0

0

0

0



Темы