0°C
Салехард

Главный профилактолог Ямала: дети могут быть носителями коронавируса бессимптомно

Угроза распространения коронавируса стала благоприятной почвой для слухов. Волна фейковых новостей захлестнула интернет-пространство. Последняя страшилка напугала школьников и их родителей. Суть – детям якобы запрещено появляться в общественных местах.


ؘ– На данный момент никаких штрафов за посещение детьми общественных мест у нас нет, школьники ушли на каникулы. Больше того, с позиции здорового образа жизни наши дети должны бывать на свежем воздухе. Конечно, лучше не собираться большими компаниями, предпочтительно гулять в одиночестве или с домашним питомцем, обходить стороной спортзалы, кафе и другие места массовых скоплений людей, – комментирует главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев.

Он подчеркнул, что принятые меры обоснованны и крайне важны. Он призвал проявлять высокую гражданскую сознательность, максимально ограничивать социальные контакты и поездки, правильно носить маски и соблюдать требования личной гигиены, защищая тем самым себя и близких от возможного заражения.

А также заметил: наиболее уязвимы перед коронавирусом люди зрелого возраста. А вот дети зачастую могут принести вирус домой, при этом сами они не заболеют, никаких симптомов у них не проявляется. Взрослым стоит об этом помнить.

– Сейчас то время, когда все зависит от нас с вами. Да, приходится принимать новые правила, заводить новые привычки. Никто не обязан меняться, ведь выживание – дело добровольное, – с юмором заключил Сергей Токарев.


0

0

0

0

0

0



Темы