0°C
Салехард

Новости

Горевший в Пангодах дом восстанавливать не будут

В поселке Пангоды 26 января загорелся жилой двухэтажный деревянный дом на 24 квартиры. По предварительным данным, воспламенилась крыша над третьим подъездом.


Прибывшие на место вызова спасатели основные усилия направили на спасение людей, а также защиту рядом стоящих зданий. Из горящего дома эвакуировали 65 человек, из них 11 детей. Огонь полностью охватил чердачное помещение, а затем и оба этажа, обрушилась крыша, но обошлось без пострадавших. Из-за масштабов пожара и сильного ветра создавалась угроза для трёх соседних домов, но огнеборцам удалось стабилизировать ситуацию. Открытое горение было ликвидировано в пять утра, восстановлению двухэтажка не подлежит.

Жильцам было предложено временно разместиться в комфортабельном автобусе и автомобиле «КамАЗ» («Вахта»). Однако люди предпочли разойтись по родственникам и знакомым.

Местные власти подготовили пункт временного размещения на базе спортивно-тренировочного зала и в маневренном фонде, поскольку пострадавший от огня дом восстанавливаться не будут.

На экстренном заседании комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности рассматривали вопрос расселения семей, оставшихся без жилья, и обеспечения полноценных условий их жизнедеятельности, сообщает ГУ МЧС России по ЯНАО.


0

0

0

0

0

0



Темы