0°C
Салехард

Новости

Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19

Установлен весь круг контактов двоих жителей Пангод, у которых подтвердили коронавирус. Люди изолированы, обследованы, результаты тестов будут известны в ближайшие дни.


Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, Дмитрий Артюхов провёл заседание оперативного штаба региона, где обсудили предпринятые меры по ситуации в Пангодах и на Ямале.

Так, по словам руководителя окружного департамента здравоохранения Сергея Новикова, ситуация остается под контролем. Открыты стационары в Новом Уренгое на 100 коек и в Надыме на 42 койки, разворачивают дополнительные койки. Идёт работа по подготовке инфекционных отделений в Ноябрьске и Салехарде. В Надымскую больницу с симптомами ОРВИ госпитализировано ещё четверо жителей посёлка Пангоды. Все они были в контакте с заболевшими. Врачи лечебного учреждения оказывают госпитализированным весь комплекс необходимой помощи.

Готовы к приёму на карантин обсерваторы в Лабытнанги, Новом Уренгое и Ноябрьске. Тесты на коронавирусную инфекцию проводят девять лабораторий.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов призвал ямальцев, находящихся в режиме самоизоляции, не покидать дома. У региона есть возможность контролировать нарушителей, в том числе используя данные мобильных операторов.

– Видим примеры безответственности, когда люди продолжают обычную жизнь. Это недопустимо, тем более со вчерашнего дня введена строгая ответственность за такие действия. Мы будем за этим внимательно следить, – предупредил глава Арктического региона.

Напомним, ранее стало известно, что на Ямале коронавирусом заболели двое жителей посёлка Пангоды. В населенном пункте ввели карантин.


Подготовила Валерия Акименко


0

0

0

0

0

0



Темы

Поселок Пангоды