0°C
Салехард

Новости

Губернатор подарил микроавтобус многодетной семье из Надыма

Многодетная семья Гавриленко из Надыма стала обладательницей микроавтобуса «Хендай старекс». Теперь супруги Геннадий и Оксана с восьмью детьми будут с комфортом передвигаться по городу и путешестовать. Это подарок от автономного округа, который вручил лично губернатор.


С большим семейством Дмитрий Артюхов встретился во время девятого дня автотурне, начавшегося в Ноябрьске. Геннадий Гавриленко не скрывал радости, общаясь с главой региона.

– Мне очень приятно. Вы встречаетесь с президентом России. Владимир Владимирович сказал – нужно поднимать демографию, передайте ему: я сделал, – с юмором сказал надымчанин, пожимая руку руководителю автономии.


Геннадий работает электромонтером в управлении по эксплуатации вахтовых поселков компании «Газпром добыча Надым». Оксана – медицинская сестра в неврологическом отделении Надымской ЦРБ, с  2015 года – в отпуске по уходу за детьми. 

Супруги вместе более 24 лет, все дети родились и живут в Надыме.

Старшие дочери окончили Ямальский медицинский колледж, работают медсёстрами в райбольницы. Самые младшие два сына – маленькие, пока находятся дома.

Старший сын Давид учится в колледже, участвовал во всероссийских играх-конкурсах по информатике и вскоре должен получить «Губернаторскую степендию».

Общаясь с семьей, Дмитрий Андреевич поинтересовался, как оценивают развитие Надыма.

– Мы сейчас едем и обсуждаем, как развить центральный парк, зеленую зону, чтобы там семьи гуляли, молодежь, – поделился он планами и спросил: – Как вам набережная?


Супруги сказали, что набережная очень нравится, теперь это одно из постоянных мест прогулок многочисленного семейства Гавриленко.

В апреле Владимир Путин наградил чету Гавриленко орденом «Родительская слава». 

Очень хороший подарок многодетной паре приготовил глава региона – автомобиль. Вручая ключи от машины, Дмитрий Артюхов подчеркнул: «Ваша семья – образцовая для Ямала. Спасибо вам!»


0

0

0

0

0

0



Темы