0°C
Салехард

Новости

Губернатор пообещал жителям Красноселькупа, что строительство долгожданных объектов будет завершено

Рабочая делегация из двенадцати человек прибыла в район буквально на несколько часов. Губернатор принял участие в торжественном открытии праздника, вручил награды руководителям предприятий, поздравил жителей района. Самое главное, что Дмитрий Николаевич заверил жителей, что взятые обязательства по завершению строительства важных для района объектов будут выполнены. Это вызвало бурное одобрение всех собравшихся на праздник.


На площади Дружбы социальные и образовательные учреждения организовали свои зоны, и гости внимательно ознакомились с представленными экспозициями. Главу региона особенно заинтересовала выставка детских образовательных учреждений. История района была отражена в палатке архива, там же проводился социальный опрос населения. Агрофирмы представили свою продукцию. Красноселькупские казаки организовали казачье подворье. Самые успешные огородники-любители, птицеводы демонстрировали свою продукцию, выращенную собственными руками. Гости посетили выставку-продажу изделий красноселькупских умельцев. Губернатор не обошёл вниманием Совет ветеранов, представителей землячества, которые прибыли на праздник их Тюмени, сделали на память общую фотографию. Особое внимание Дмитрия Николаевича и всех гостей привлекла выставка деревянных скульптур мастеров районного «Дома ремесел» под названием «Селькупские сказки».

В праздничных мероприятиях приняли участие и гости от предприятий нефтегазового комплекса.

Затем в администрации состоялась деловая встреча с главой района. Василий Паршаков отчитался о готовности поселений к отопительному сезону, рассказал о том, как выполняются мероприятия в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

В аэропорту делегации передали четырех птенцов сапсана, спасенных во время природных пожаров. Птицы достаточно крупные, вот-вот встанут на крыло, сообщили в сельской администрации. Их передали руководителю окружного департамента природно-ресурсного регулирования. Сапсаны были отправлены в Салехард.

Казачье подворье.jpg
Казачье подворье.jpg

Губернатор оценил овощи, выращенные на селькупской земле.

Фото Дмитрия Мальцева


0

0

0

0

0

0



Темы