0°C
Салехард

Новости

Губернатор Ямала отправляет в Новый Уренгой команду для усиления борьбы с коронавирусом

Дополнительный региональный штаб по контролю за распространением COVID-19 создан в Новом Уренгое. Его задача – незамедлительно принять меры для стабилизации ситуации.


Такое решение принял губернатор 24 июня на совещании, где обсуждалась новоуренгойская обстановка. Ежедневно город лидирует в «инфекционной» сводке с большим отрывом от остальных муниципалитетов. С начала пандемии там заболели почти 2.5 тысячи человек, включая вахтовиков.

Новый штаб возглавил заместитель губернатора Андрей Воронов, экс-новоуренгоец. На усиление он отправится  вместе с сотрудниками департамента здравоохранения.

– У вас одна задача – принимать все меры для стабилизации ситуации. Все необходимое мы обеспечим, – сказал Дмитрий Артюхов, которого цитируют в релизе пресс-службы губернатора.


Региональный десант прибудет уже завтра. Помогать будут полицейские и эпидемиологи. По поручению главы автономии в самом большом городе Ямала будет усилен контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции в торговых точках, аэропортах, на вокзалах и в местах массового пребывания людей. Наказание ждёт магазины и организации, которые не соблюдают требования безопасности –  вплоть до временного закрытия. Жителям снова будут раздавать защитные маски. 

Также будет усилен контроль за тем, как соблюдаются правила обсервации для вахтовых работников. Есть сигналы, что некоторые организации для изоляции своих сотрудников, несмотря на запрет, снимают квартиры в жилых домах и общежитиях. 

В городе увеличивают количество коек – их станет более 700. Стягивают дополнительные бригады медиков: 46 человек уже приехали, ещё более 20 скоро прибудут.


0

0

0

0

0

0



Темы