0°C
Салехард

Новости

Губернатор Ямала оценил новые модули реанимации для санавиации

Вертолеты санавиации Ямала с новыми реанимационными модулями с начала 2020 года эвакуировали уже 77 ямальцев. Из них 18 человек – с острыми нарушениями мозгового кровообращения и одного новорожденного.


Новинки оснащены комплектами современного медицинского оборудования для оказания экстренной помощи пациентам.

Закупили их в конце прошлого года, после «Прямого эфира» с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым, где, кроме прочего, шел разговор о необходимости таких комплектов на воздушных судах. Глава региона лично осмотрел модули, которые медики уже две недели испытывают на практике.

– В рамках национальных проектов и тех задач, которые поставил Президент России, необходимо существенно увеличить качество оказания квалифицированной медицинской помощи, – цитирует Дмитрия Артюхова пресс-служба губернатора округа. – Учитывая специфику нашего региона, нашу огромную территорию, санавиация и самое современное оборудование на борту вертолета – это необходимость. Медикам действительно стало удобнее работать, увеличились возможности оказания помощи. Посмотрим на изменения, которые новое оборудование привнесет, и, если потребуется, будем усиливать и доукомплектовывать.

Пока в работе два модуля – для салехардского и таркосалинского отделений санавиации. В зоне их охвата Шурышкарский, Приуральский, Ямальский и Надымский районы, а также поселки и месторождения Пуровского района.

Третий модуль, по словам губернатора, в скором времени получит Тазовский район.

Отметим, что в прошлом году бригады санавиации совершили более 1700 вылетов. Медики эвакуировали в больницы Ямала 5126 пациентов, из которых 3524 человека – по экстренным показаниям. Чаще всего помощь требуется беременным, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями из отдаленных территорий, а также при необходимости проведения срочной хирургической операции.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы