0°C
Салехард

Новости

Губернатор Ямала поблагодарил спасателей за поиск тундровика в Пуровском районе

Трое суток при крепких морозах длились поиски ямальца в Пуровском районе. У мужчины по пути в стойбище сломался снегоход. Историю спасения в социальных сетях рассказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.


В своем инстаграм-аккаунте глава региона опубликовал фото спасателей из Ноябрьска и Тарко-Сале, которые участвовали в поисках попавшего в беду земляка.

Ямалец, как отметил Дмитрий Артюхов, поехал в гости к родственникам в стойбище на снегоходе. По пути техника дала осечку. Мужчина успел позвонить по телефону службы спасения, после чего связь прервалась.

На поиск выдвинулись сотрудники «Ямалспаса» из Ноябрьска, подключились их коллеги из Тарко-Сале и поисковики отряда «ЛизаАлерт». Мужчину в итоге заметили с вертолета недалеко от озера Пякуто, он чудом не пострадал.

Фото: личный аккаунт Дмитрия Артюхова, Instagram
Фото: личный аккаунт Дмитрия Артюхова, Instagram

– Благодарю наших спасателей и поисковиков за отвагу – вы настоящие герои нашего времени! Хочу обратиться ко всем ямальцам – холод не прощает беспечности, берегите себя и своих близких, – написал Дмитрий Артюхов.

Отметим, что всего за новогодние каникулы сотрудники «Ямалспаса» провели 19 поисково-спасательных операций и вызволили из беды 30 человек, в том числе четверо детей.


0

0

0

0

0

0



Темы