0°C
Салехард

Новости

Губернатор Ямала возглавит Минприроды РФ

В новом качестве Дмитрия Кобылкина премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту. Обновленный состав правительства представлен Владимиру Путину сегодня в Сочи.


«Дмитрий Анатольевич, мы с Вами в предварительном порядке обсуждали практически все представленные вами кандидатуры, сегодня с утра еще по некоторым дискутировали. Все люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на прежних участках работы. Я согласен, подпишу сегодня же все указы о назначении», – подчеркнул глава государства, слова которого приводятся на сайте Кремля. 

В состав нового кабмина вошел Владимир Якушев, губернатор Тюменской области. Он возглавит министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, Дмитрий Кобылкин возглавляет Ямало-Ненецкий автономный округ с марта 2010 года, до этого восемь лет руководил Пуровским районом. Глава Арктического региона регулярно возглавляет рейтинги самых эффективных губернаторов страны. Свою карьеру на Ямале он начинал в 1993 году с должности инженера в геологоразведке.

Политолог Константин Листратов прокомментировал «Красному Северу» назначение Дмитрия Кобылкина министром:

– Дмитрий Кобылкин во время своего губернаторства зарекомендовал себя эффективным управленцем, который сохранил и приумножил важнейшие социально-экономические показатели субъекта. Например, в регионе реализованы и продолжают реализоваться крупные инфраструктурные проекты. В частности, запущен завод «Ямал СПГ». С одной стороны, его высокие управленческие навыки, с другой – высокие результаты работы, которые он продемонстрировал, рекомендуют его наилучшим образом для федерального центра. Считаю, что именно поэтому принято решение назначить его на более высокий пост в ранге федерального министра.


0

0

0

0

0

0



Темы