0°C
Салехард

Новости

Губернатор Ямала вручил награды участникам форума коренных народов

За значительный вклад в гармонизацию межэтнических и межнациональных отношений  и сохранение культурной самобытности народов Севера  глава Арктического региона Дмитрий Кобылкин наградил медалью «За гражданскую инициативу» Марию Бармич, профессора кафедры уральских языков, фольклора и литературы Российского государственного педагогического университета имени Герцена. Таких же наград удостоились  президент АКМНС Якутии Андрей Кривошапкин, Александр Омрыпкир, старейшина АКМНС Чукотки, и председатель совета старейшин сахалинских нивхов Владимир Санги. Напомним, Владимир Михайлович – первый президент АКМНС и ДВ РФ.


Международной премией «Вера и верность» за труды по воспитанию приемных детей и глубокую преданность родной земле и своему народу награждена ямальская писательница Анна Неркаги. В своей школе она воспитывает в детях любовь и уважение к традиционному образу жизни коренного населения. 

– Если бы я могла разделить эту награду надвое, вторую часть я бы отдала губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину за то, что он делает для коренных малочисленных народов Севера, – отметила Анна Неркаги, принимая награду из рук главы региона.


0

0

0

0

0

0



Темы