0°C
Салехард

Губернатор ЯНАО заболел коронавирусом

У Дмитрия Артюхова результат вчерашнего теста на COVID-19 оказался положительным. Сейчас глава ЯНАО на самоизоляции, его ближайшие поездки отменены.


– И я не уберегся от этой беды. Вчера делал тестирование, и результаты пришли неутешительные, положительные, – сообщил Дмитрий Артюхов. – Сегодня чувствую первые симптомы – слабость, небольшая температура, хотя в целом состояние нормальное. Надеюсь, что обойдется малой кровью, но все планы на ближайшие недели приходится отменять.


Перенесены будут поездки по труднодоступным населенным пунктам округа и по городам на востоке Ямала.

– Постараюсь, как только получу отрицательный тест, сразу вернуться к работе, но пока буду самоизолирован у себя дома, чтобы никого не подвергать опасности, – сказал губернатор.


По его словам, за последние недели на Ямале ситуация с заболеваемостью в целом стабилизировалась – госпитализируют примерно вдвое меньше людей, чем в начале месяца, значительно увеличилось число выписанных. По показателю выполненных тестов на душу населения округ занимает первое место в стране. Связанные с пандемией ограничения продолжают поэтапно снимать. Тем не менее, Дмитрий Артюхов призвал жителей не забывать о рисках.

– На своем примере убеждаюсь, что беда – рядом, поэтому, пожалуйста, берегите себя, берегите своих близких и будьте здоровы, – обратился к ямальцам глава региона.



0

0

0

0

0

0



Темы