0°C
Салехард

Идеальные каникулы с финалистом «Мастеров гостеприимства» из Салехарда: антисалатный марафон, кутья и немного глинтвейна

– Любой досуг должен быть запланирован заранее, уверена моя любимая супруга и я с ней полностью согласен, – говорит салехардец Игорь Сегеда, общественник и волонтер.


Пандемия не отразилась на традиционной активности горожанина – даже наоборот, увеличила ее. Мужчина помогал в реставрации начальной школы 501-стройки, доставлял лекарства больным. Получил грант добровольческих инициатив ЯНАО в номинации «Вдохновлённые искусством». А также стал одним из финалистов всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». В число победителей не попал, но заручился поддержкой Русского географического общества для своего проекта, посвященного «мертвой дороге».

Чем займется неутомимый салехардец во время новогодних каникул? По его мнению, любые выходные, если хочется сделать их по-настоящему хорошими, должны идти по намеченному плану. Обычно все новогодье Игорь проводит на работе – в МВК им. И.С. Шемановского. Нынешний год стал исключением. Благодаря накопившимся отгулам, у Игоря Сегеды с 28 декабря начались приятные хлопоты. Купил билеты в кино, съездил в лес за елкой. И поделился с «Красным Севером» планом своих идеальных каникул.

31 декабря

– Тут как у всех – готовка, обеденный сон и айда к родителям. Празднуем обычно до 2-3 ночи, если не холодно – пойдем в центр города, если холодно – будем дома около елки с теплым глинтвейном.

1 января

– Сон до 10 утра, перекус и вперед на улицу. Первого января уже стало традицией пробегать 21 километр. Про себя называю эту дистанцию «Антисалатный полумарафон». Далее в гости – по родственникам.

2 января

– Пойдем в кино. Потом погуляем по городу.

3 января

– При любой погоде бегу к подножью горы Рай-Из. Вечером будет семейная фотосессия.

4 января

– Кино много не бывает, тем более что новинок накопилось достаточно. Если погода позволит – пойдем на горки, покатаемся на тюбингах. Если нет – настольные игры в кругу семьи.

5 января

– Ну, тут рабочий момент. Буду дежурить в музее.

6 января

– Преддверие Рождества. С утра замочу кондитерский мак, подготовлю пшеницу. Потом будут готовить кутью. Перетру мак с сахаром по старинной технологии в глиняной макитре, отварю пшеницу и потом всё смешиваю. Когда коротко описываешь этот процесс – получается не очень привлекательное действие, но в реальности оно крутое. Вечером в кругу семьи празднуем Рождество.

7-10 января

– Так далеко я не планировал, но знаю точно, что будет еще кино, теплый глинтвейн, морозные пробежки, настольный игры, тюбинги и минимум одна экскурсия на снегоступах. Всех ямальцев с наступающим! Планируйте выходные заранее, чтоб потом не стоять в очередях за угощениями к праздничному столу и в кассу – за билетами в кино. Хороших каникул!


0

0

0

0

0

0



Темы