0°C
Салехард

Новости

Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

Сегодня героиней предновогоднего проекта «Красного Севера» об идеальных каникулах стала Наталья Салиндер, она поделится своим видением лучшего отдыха во время новогодних праздников.


С сеяхинкой мы познакомились в октябре, когда женщина разместила в соцсетях видеоролик с самопрезентацией для участия в проекте «Последний герой». Она записывалась на кастинг в Санкт-Петербурге, но на дикий остров не попала. Приглашение на отборочный этап пришло вечером, и при всем желании попасть в Питер к утру жительница Сеяхи бы не успела…

– Непростой был год, но он научил терпению, умению довольствоваться тем, что посылает судьба и радоваться каждому дню, несмотря ни на что. Новый 2021-й я встречу дома, со своей семьей в тепле, уюте и предвкушении светлых и добрых моментов в наступающем году, – отметила Наталья Тимофеевна и поделилась с «Красным Севером» планами идеальных каникул.

1 января

– Так как на Новый год мы никуда не улетим, то выспавшись и плотно позавтракав, мы побудем туристами в собственном поселке. Постараемся взглянуть на него другими глазами, погуляем по укромным местечкам, обязательно посетим центральную елку, покатаемся на ледяных горках.

2 января

– Я хочу ввести новую традицию для моей семьи – организовать хранилище счастливых воспоминаний. Чтобы наверняка запомнить все самые лучшие моменты, мы с сыном красиво украсим баночку и поставим на самое видное место. В неё будем складывать записочки о том, что порадовало нас. А в конце 2021 года откроем, будем перечитывать и удивляться тому, как много хорошего случилось в нашей жизни.

3 января

– Этот день мы посвятим общению с родственниками. Новогодние посиделки и бесконечные походы по гостям никто не отменял. Поиграем в настольные игры: мафия, уно, лото.

4 января

– День неторопливого наслаждения любимыми книгами и любимой всей семьей компьютерной игрой с Нэнси Дрю, захватывающие расследования юной сыщицы.

5 января

– Пора взбодриться и посетить спортзал, соберемся небольшой компанией и поиграем в волейбол, баскетбол, настольный теннис.

6 января

– Кулинарный день, время домашних пирогов. С утра пораньше надо поставить тесто, подготовить начинку. Пироги будут рыбные и с брусникой.

Для примера расскажу, как испечь рыбный. Для теста понадобится 500 г муки, яйцо, 250 мл теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, 11 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 2 столовых ложки сахара. Начинка: 800 граммов или килограмм филе рыбы, 2 луковицы, 30-50 г сливочного масла, по вкусу соль и перец, 1 желток для смазывания.

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. В просеянную муку выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо, масло, замешиваем тесто и ставим его в теплое место на час.

Тем временем нарезаем филе небольшими кубиками, лук – четвертинками. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем рыбу, солим и перчим. Через 5-6 минут добавляем сливочное масло, когда оно растает – начинка готова.

Тесто делим на 2 части, раскатываем по размеру противня (36-42 см). Выкладываем одну часть, сверху равномерно распределяем начинку. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края теста. И сверху смазываем яичным желтком. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

И по традиции зовем гостей!

7 января

– В Рождество нужно обязательно прогуляться на бодрящем ямальском морозе. Будем кататься на санках, играть в снежки – чтобы получить невероятные эмоции, ощутить настоящий вкус зимы.

8 января

– Устраиваемся поудобнее, наслаждаемся уединением и посвящаем этот день просмотру тех самых фильмов и мультиков, которые создают новогоднюю атмосферу и праздничное настроение.

9 января

– Составляем список дел на год. Обязательно планируем путешествие на лето – выбираем страну или российский регион, и компанию.

10 января

– Последний день новогодних каникул надо провести в спокойном режиме, встать пораньше, чтобы вечером было легче уснуть. Время релакса и спа-процедур.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Жительница Сеяхи хочет попасть на шоу «Последний герой»

Мечтать не вредно! Ямальцы рассказывают, какими видят идеальные новогодние каникулы


0

0

0

0

0

0



Темы