0°C
Салехард

Идеальные каникулы с ноябрьской Снегурочкой: путешествие по сказочным местам

СэрНи, ноябрьская Снегурочка, мечтает о большом путешествии по всем местам нашей бескрайней страны, где оживает сказка! Новогодние каникулы – самое время для такого грандиозного тура, особенно с Ямал Ири, который может прокатить с ветерком на своих резвых оленях, запряженных в волшебные нарты, по звездному небосклону.


1 января

– Раз, два, три, четыре, пять. Начинаем мечтать об идеальных каникулах! В первый день нового года мы с ямальским волшебником отправляемся в Великий Устюг. Понесемся навстречу солнцу под мерный стук оленьих копыт. Морозный воздух окружит нас хороводом блестящих снежинок. Они будут танцевать свой волшебный танец, сопровождая нас на протяжении всего пути.

А вот и вотчина российского Деда Мороза! Здесь оживает сказка: по лесным тропинкам ездит Чудо-печка, в Леднике прячется Зима, со всех сторон доносится заливистый детский смех. Бодрящий морозец щиплет щеки, я буду кататься с горок на надувных «ватрушках» вместе с веселыми ребятишками. Пушистый белый снег будет лететь мне в лицо. Обожаю зимние забавы!

А вечером Дед Мороз встретит нас в своем тереме и угостит вкусным чаем с вологодскими сладостями. И, конечно же, никак не обойтись без любимых мной фотосессий с друзьями и ребятишками.

Фото: vk.com/cdnv2014
Фото: vk.com/cdnv2014

2 января

– День экстрима. Мы вместе с Ямал Ири, российским Дедом Морозом и детьми отправимся кататься на снегоходах. Мы понесемся через поля, через леса, вдоль деревень и реки Сухоны. Спортивный азарт и всплеск адреналина, а также масса положительных эмоций обеспечены всем!

3 января

– Наши олени будут готовы лететь в гости к моей сестре, в Кострому. Легенду о Костроме и Купале считают основой сказок о Снегурочке. Александр Николаевич Островский именно в Костроме задумал и написал свою сказку, а кинорежиссер Павел Кадочников снял фильм «Снегурочка». С тех пор Кострома – родина Снегурочки.

В 2008 году для сказочной красавицы построили высокий бревенчатый Терем. Здесь мы познакомимся с местными легендами, повеселимся с волшебными белками и котом Степаном Тимофеевичем. Я с удовольствием примерю яркие наряды сказочных персонажей. Люблю перевоплощаться и примерять на себя разные роли. А вечером мы все вместе поиграем в снежкобол, освоим сивкобуркинг и многие другие сказочные виды спорта. Веселье нам гарантировано!

Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР

4 января

– Отправимся в гости к Тол Бабаю, в местечко, называемое «Удмуртской Швейцарией» – село Шаркан. Оно расположено в 90 километрах от столицы Удмуртии – Ижевска и в 30 километрах от ближайшего города Воткинска. И вновь мы попадем в сказку!

Я, как всегда, загадаю желание у волшебного посоха Тол Бабая – удмуртского брата Деда Мороза, поучаствую в старинных обрядах и мастер-классах.

5 января

– Наши олени держат путь в город Вятские Поляны, к Девице Метелице, помощнице Деда Мороза. Ее резиденция находится в единственном в России Музее головных уборов «Дом шляп». Вот где моя душа разгуляется, а сколько новых фото для аватарок появится! Еще у Девицы Метелицы есть свой Тронный зал. Ну, и куда же без волшебства: мы прогуляемся по лабиринту сказок в компании веселой Снежки.

6 января

– Наша делегация, летающая по небу, запросто окажется в чудесном городе Ростове Великом. Там нас встретят Царевна Лягушка и Иван Царевич. Мы окажемся на старинном древнеславянском празднестве: костёр, шашлыки, разносолы с картошкой, все как я люблю! Под звуки ритуального бубна мы сможем загадать самые сокровенные желания, которые обязательно исполнятся.

Также мы посетим озеро Неро – уникальную достопримечательность Ростова Великого, ему 500 тысяч лет! Зайдем в музей Царевны Лягушки и погрузимся в настоящую сказку. Мужская аудитория сможет показать свою силушку в испытаниях царевичей, а мы с Царевной Лягушкой выступим в роли царских невесток и продемонстрируем свои кулинарные таланты, проведем время весело, задорно и с пользой.

7 января

– Нас ждут в резиденции Якутский Дед Мороз Чысхаан, которая находится в самом холодном месте на Земле – Оймяконе, в ледяной пещере, в царстве вечной мерзлоты. Когда на улице минус 40, у дедушки в пещере тепло, всего минус 10 градусов. И очень красиво: кругом белым-бело, иней, снежинки, как у меня на Ямале.

У Чысхаана есть внучка по имени Хаарчаана, что с якутского переводится как «снежинка», которая покажет нам хрустальные скульпторы невероятной красоты. Я очень люблю хрусталь, он напоминает мне лед горных рек Полярного Урала.

Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР

8 января

– Мы с Ямал Ири и оленями возвращаемся в Салехард. Привезем приветы и подарки от сказочных персонажей со всей нашей большой страны. Салехард – город на Полярном круге: просторы тундры, белый снег, бодрящий морозец… А как уютно и тепло в чуме у ямальского волшебника!

Олени будут рады оказаться дома после длительного путешествия. Мы побываем у знаменитой стелы «66 параллель», отобедаем вкуснейшей строганиной, сделаем памятное фото у мамонта «Мити», устроим для детишек соревнования по национальным видам спорта, посетим настоящий ледяной чум, а вечером будем любоваться северным сиянием.

9 января

– Время прощаться – ямальский волшебник отправит меня на своих резвых оленях в Ноябрьск. Там меня ждут веселые детишки, встретят мои подружки-белки. Суровый Великан истопит чум, а Баба Яга приготовит ароматный чай на травах.

Как же хорошо дома! Высокие мохнатые сосны, море белого снега, ледяная гладь озера Ханто и тишина. Вечером мы зажжем огни на нашей елке, будем водить хороводы с гостями, петь новогодние песни и загадывать желания на год вперед.

10 января

– Я отправлюсь в городской парк культуры и отдыха, чтобы провести для детей мастер-классы, рассказать и показать самого большого Комара на Ямале. Мы будем лепить снежки, кататься с горок, веселиться у красавицы-елочки.

А еще я – большая сладкоежка, в запасе всегда есть несколько баночек сгущенного молока. Я даже научилась готовить из него настоящее мороженое! Держите рецепт.

Мороженое «Кислинка»

Сливки 20% жирности выливаем в большую миску и взбиваем до мягких пиков при помощи венчика или миксера. Добавляем ваниль и сгущенное молоко, хорошо перемешиваем. Обязательно добавляем немного волшебства и отличного настроения!

Перекладываем в порционные формочки, накрываем и убираем в холодильник или выносим на улицу до полного застывания. Процесс займет примерно 8-12 часов. Дополнительно перемешивать во время застывания не нужно.

Готовое сливочное мороженое нужно подать со свежемороженой брусникой или клюквой, с любовью собранными в ямальской тундре, и есть с удовольствием большой ложкой!


– Каникулы – отличное время для поиска новых впечатлений, новых знакомств и встреч со старыми друзьями! Друзей у меня много, страна наша большая, я люблю повеселиться, поэтому на каникулах скучать мне тоже не придется! До скорых встреч, друзья! Счастливого всем нового года!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Мечтать не вредно! Ямальцы рассказывают, какими видят идеальные новогодние каникулы

Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

Собирайте рюкзаки! Идеальные каникулы с Владимиром Пушкарёвым ведут на высоту

Идеальные каникулы с сильнейшим бегуном Ямала: «Без снега нет новогоднего праздника!»

Идеальные каникулы с представителем молодёжного правительства Ямала: вдоль зимника на лыжах


0

0

0

0

0

0



Темы