0°C
Салехард

Новости

Идеальные каникулы с врачом из «красной зоны» в Новом Уренгое

Азисхан Аскаров восьмой месяц работает в новоуренгойском инфекционном госпитале. Он был среди первых медиков, приехавших в газовую столицу, чтобы помогать бороться с коронавирусной инфекцией.


Сегодня Азисхан Рахматович практически круглосуточно находится на своем посту, наблюдая за состоянием пациентов, попавших в «красную зону». Новый год он встретит там же, на работе.

– Для меня идеальные каникулы – дома. Если бы оказался в Тюмени, обязательно поехали бы с друзьями на каток, прямо в новогоднюю ночь после шумного застолья, – говорит Азисхан Аскаров. – За последние три года это стало доброй традицией.

Второе января в идеальном плане доктора – встретиться с братом и сестрой. Общаться с родными он предпочитает на свежем воздухе, удобно расположившись рядом с костром.

Следующий день посвятит родителям. Прогулка по заснеженному городку, посиделки в уютном кафе с воспоминаниями о детстве – бесконечное удовольствие.

– А потом я начал бы скучать по работе, – признается собеседник. – Не получается у меня долго отсутствовать и отдыхать, потому что люблю свое дело. Всегда хватает трех-четырех дней на праздник, общение и отдых.

В этот раз тюменец отодвинул на потом любое, даже самое короткое веселье... Когда наступит самая волшебная ночь в году, Азисхану Аскарову будет не до боя курантов на Спасской башне. В палатах медика ждут пациенты, нужно отслеживать состояние диастолы сердца и прислушиваться к дыханию, корректировать назначения – чтобы жизнь продолжалась. И тогда каждая победа над коварной инфекцией – праздник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мечтать не вредно! Ямальцы рассказывают, какими видят идеальные новогодние каникулы

Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

Собирайте рюкзаки! Идеальные каникулы с Владимиром Пушкарёвым ведут на высоту

Идеальные каникулы с сильнейшим бегуном Ямала: «Без снега нет новогоднего праздника!»

Идеальные каникулы с представителем молодёжного правительства Ямала: вдоль зимника на лыжах


0

0

0

0

0

0



Темы