Идеальные каникулы с Ямал Ири: немного волшебства и план для Instagram | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Идеальные каникулы с Ямал Ири: немного волшебства и план для Instagram

У ямальского Деда Мороза в предпраздничные дни дел невпроворот. Нужно побывать во всех городах и поселках, проверить елочки и ледовые горки, поздравить ребятишек. А как сам волшебник хотел бы отметить самый любимый праздник? Своим идеальным новогодьем Ямал Ири поделился с «Красным Севером».


– Сам Новый год в чуме встречаю! Друзьям ко мне приходят, мы стол накрываем. Песцам да лисам рыбку готовлю, оленям отсыпаю щедро ягеля, белкам да зайцам – морошку и орешки кедровые. Каждый своё любимое блюдо ест. Я вот строганину люблю, да холодным брусничным морсом запить, – рассказал волшебник. – Иногда Снегурочка из Ноябрьска в гости приезжает, но не каждый год получается у неё. Тоже хлопот много. Так и встречаем Новый Год. В идеале мои каникулы были бы такими, слушайте!

1 и 2 января

– Эти деньки даю себе для тихого и спокойного отдыха в тёплом чуме, у горячей печи. Вьюга на улице тихие песни поёт, убаюкивает. Традиционно насыщенный выдался декабрь. Нужно выспаться как следует, да сил набраться.

3 января

– Я ветерком обернусь! По всему Ямалу пролечу, да проверю, понравились деткам и взрослым мои подарки. В моменты такого волшебства не видно меня, но услышать можно. Если по окошку что-то стукнуло, так это я был и смотрел, понравились подарки вам мои или нет.

Волшебство творить буду понемножку, там, где нужно, снегу прибавлю, где холодно было – там теплом подую. А там, где наоборот тепло было, морозца поддам. Зима всё-таки на Ямале холодная должна быть.

4 января

– Слышал, что в Салехарде лыжная база новая открылась, нужно туда заглянуть да пробежать дистанцию. Так что, может, встретимся с кем-то из любителей активного отдыха.

5 января

– Думается, порыбачить съезжу, а то запасы мои летние к концу подходят, нужно себя свежей строганиной побаловать, да друзьям лесным рыбки запасти.

6 января

– Я – дед арктический, ни морозов, ни жары не боюсь. Надобно баньку растопить, как следует попариться. Наши ямальские еловые веники чудеса творят: любую хворь лечат, бодрости прибавляют.

7 января

– Надобно оленей моих в нарты запрячь, застоялись они у меня без дела. В этом году я же на «ТРЭКОЛЕ» ездил по городам и посёлкам ямальским, оленей дома оставил. Нужно им немного побегать, а то форму потеряют. Владения свои осмотрю, проверю, чтобы ёлки целые были, чтобы деревья не замерзали от стужи. Снежком их укрою, чтобы теплее было.

8 января

– Пора за дело браться, думать – как деток на следующий год поздравлять и о взрослых не забыть, какие конкурсы интересные провести и чем наградить победителей. Буду контент для своего аккаунта в Instagram расписывать на весь 2021-й год.

9 января

– С лесными друзьями будем загадки да сказки новые придумывать для детворы ямальской. Смышлёные у нас мальчишки и девчонки на Ямале живут, так что будет стараться посложнее и поинтереснее придумать.

10 января

– Поделки помастерю. Я же при встрече каждому стараюсь подарочек небольшой вручить, а их тоже надобно делать, потому как, если стишок хороший прозвучит или слова добрые – как я человека с пустыми руками оставлю? Непорядок это. Вот и друзей своих лесных позову, сделаем игрушки на ёлки, значки, магнитики и ещё много чего. Работа так быстрее спорится, на весь год хватает.

Вот и подойдут к концу мои каникулы, долго отдыхать я не люблю, дел шибко много! Детвора ямальская уже в январе начинает письма писать мне. Часто гости приезжают с разных уголков нашей страны, я им всегда очень рад! Сам езжу по регионам большой России нашей, на выставки туристические, чтобы о крае нашем арктическом рассказывать.


0

0

0

0

0

0



Темы