Идеальные каникулы с ямальцами: 1 января 2021 года | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Идеальные каникулы с ямальцами: 1 января 2021 года

Перед новым годом «Красный Север» предложил ямальцам помечтать об идеальных каникулах. Получилось десять интересных сценариев, которые можно брать на вооружение. Для удобства разложили их по датам.


Итак, наступило 1 января.

Кандидат биологических наук и лучший в России заместитель главврача Наталья Половодова из Центра общественного здоровья и медицинской профилактики на новогодье мечтала оказаться в деревне. Проснувшись в первый день нового года в родительском доме, она была бы самой счастливой на свете.

– Почувствую аромат настоящей живой елки и, как всегда, стану рассматривать на ней каждую игрушку – в них целая история нашего с братом и сестрой детства. Вот уже несколько лет мы приезжаем из разных городов на родину, к родителям в деревню – чтобы всей семьей встречать Новый год. Чем старше становлюсь, тем больше желания не изменять традиции, – рассказывала Наталья Сергеевна.

Для Натальи Салиндер из Сеяхи, мечтавшей в прошлом году попасть на проект «Последний герой», провести каникулы с семьёй – лучший вариант. После новогодней ночи нужно выспаться, а потом можно и прогуляться.

– Побудем туристами в собственном поселке. Постараемся взглянуть на него другими глазами, погуляем по укромным местечкам, обязательно посетим центральную елку, покатаемся на ледяных горках, – так хотела бы провести первый день года Наталья Салиндер.

В новогодних мечтах депутата Госдумы РФ и альпиниста Владимира Пушкарева – новое восхождение на Эльбрус. Красота тех мест настраивает его на лирический лад и неизменно восторгает. Первый день он начнет с подъема на Чегет – трасса крутая и битая, нужно иметь хорошую горнолыжную подготовку, чтобы там кататься.

– Несколько спусков и можно считать первый день года состоявшимся! – уверен парламентарий.

Денис Кораблёв, прославленный стайер из Тарко-Сале, предпочитает встречать новый год с семьёй. В его календаре два праздничных дня: 31 декабря и 1 января. Уже завтра спортсмен вернётся к тренировкам.

На пробежку уже сегодня, прямо с утра, выходит Игорь Сегеда, финалист всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», общественник и волонтер из Салехарда. «Антисалатный полумарафон» протяженностью в 21 километр стал традицией.

Жительница Нового Уренгоя Эмилия Чалик, представитель молодежного правительства Ямала, хотела бы встретить первый день 2021 года в лыжном походе.

Тюменец Азисхан Аскаров, который восемь месяцев работает в новоуренгойском инфекционном госпитале, в новогоднюю ночь отправился бы с друзьями на каток. Этой традиции уже три года. И сейчас никак её не поддержать – у медика не будет каникул, он остаётся на посту, в «красной зоне»...

Александр Подорога, заместитель губернатора и бывший мэр Муравленко, последние десять лет с утра первого января дедморозил в больнице, приюте «Солнечном» и на городской елке. И в своих идеальных каникулах этот обычай хотел бы сохранить. Также в этот день он с семьёй смотрит советские фильмы и лотерею «Спортлото».

Идеальные каникулы с заместителем губернатора ЯНАО: горные лыжи, снегоболотоход и домашние посиделки

У сказочных героев – Ямал Ири и СэрНи – мечты не похожи. Пока ноябрьская Снегурочка собирается в большое путешествие к российскому Деду Морозу, северный волшебник предпочел бы отдохнуть в первый день нового года – отоспаться в чуме, всё-таки декабрь выдался насыщенным, дел было невпроворот. Побывал в разных уголках Ямала, проверил елочки и ледовые горки, поздравил ребятишек. Заслужил передышку! 

А каким должно быть ваше идеальное 1 января? Пишите в комментариях.


0

0

0

0

0

0



Темы