Идеальные каникулы с ямальцами: 3 января 2021 года | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Идеальные каникулы с ямальцами: 3 января 2021 года

Идет третий день нового года и, если бы у нас была волшебная палочка, у десяти наших земляков наступили бы идеальные каникулы. О том, как летел с Чегета депутат Госдумы, где отсыпался Ямал Ири и куда направляла лыжи нобрьская Снегурочка – мы рассказывали тут. А про новую семейную традицию жительницы Сеяхи, которую тянет на дикий остров, и катания заместителя губернатора на «таблетках» – читайте здесь. Сегодня уже третье января – какие планы?


Наталья Половодова, заместитель главврача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, сегодня поехала бы в соседний поселок – в гости к свекрови.

– Мы с мужем родом из одних мест и это колоссальный плюс для крепкого брака. Никогда не бывает разногласий по поводу того, к каким родителям едем в отпуск или на каникулы (молодежи на заметку!), – заодно собеседница поделилась деталями семейной жизни.

Просыпаться под крик петуха. Идеальные каникулы с Натальей Половодовой

Наталья Салиндер из Сеяхи посвятит этот день общению с родственниками:

– Новогодние посиделки и бесконечные походы по гостям никто не отменял. Поиграем в настольные игры: мафия, уно, лото.

Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

В идеальных каникулах депутата Госдумы России Владимира Пушкарева вчера был переезд к Эльбрусу. Чтобы сегодня с самого утра взять лыжи, сноуборды и подняться на станцию «Мир»:

– Пешком идём по горной дороге, накатанной ратраками, которые снуют туда-сюда, вывозя наверх, к скалам Пастухова, любителей высокогорного катания. Мы, конечно, тоже могли прокатиться на чудо-извозчике, но у нас акклиматизация, нам надо ходить.

Через три часа изнурительного подъёма, минуя стоянку «Бочки», добираемся до нужной точки. Теперь вниз. Погода испортилась, метет позёмка, трасса не катит. То и дело зарываемся в снежных заносах, которые при такой освещённости становятся практически невидимыми. Отогревшись на станции «Мир» в уютном каминном зальчике, спускаемся дальше. Здесь трасса подготовлена хорошо, и мы получаем первые за день радостные ощущения от спуска. Вот и «Кругозор», ещё через 20 минут мы собираемся внизу и бежим на ужин.

Собирайте рюкзаки! Идеальные каникулы с Владимиром Пушкарёвым ведут на высоту

По плану жительницы Нового Уренгоя Эмилии Чалик, представителя молодежного правительства Ямала, сегодня должен завершиться лыжный поход. Компания ходила вдоль зимника в сторону Пурпе и обратно вернется на машине.

Идеальные каникулы с представителем молодёжного правительства Ямала: вдоль зимника на лыжах

Прославленный стайер Денис Кораблёв из Тарко-Сале отдыхал всего два дня, 31 декабря и 1 января. И еще вчера вернулся к тренировкам. Совсем скоро – новый старт.

Идеальные каникулы с сильнейшим бегуном Ямала: «Без снега нет новогоднего праздника!»

Азисхан Аскаров, тюменский врач, который помогает новоуренгойским коллегам в «красной зоне» и до сих пор остается на посту, посвятил бы 3 января родителям.

– Прогулка по заснеженному городку, посиделки в уютном кафе с воспоминаниями о детстве – бесконечное удовольствие, – утверждает доктор.

Идеальные каникулы с врачом из «красной зоны» в Новом Уренгое

СэрНи, ноябрьская Снегурочка, легка на подъем – на оленях отправляется к сестре, в Кострому, где для сказочной красавицы построили высокий бревенчатый Терем.

– Здесь мы познакомимся с местными легендами, повеселимся с волшебными белками и котом Степаном Тимофеевичем. Я с удовольствием примерю яркие наряды сказочных персонажей. Люблю перевоплощаться и примерять на себя разные роли. А вечером мы все вместе поиграем в снежкобол, освоим сивкобуркинг и многие другие сказочные виды спорта. Веселье нам гарантировано! 

Идеальные каникулы с ноябрьской Снегурочкой: путешествие по сказочным местам

Александр Подорога, заместитель губернатора ЯНАО, сегодня хотел бы любоваться всегда прекрасными северными пейзажами. Поэтому в мечтах он идет в гараж, где стоит снегоболотоход на широких гусеницах. И если позволяет погода, берет сына, термос с чаем, пирожки – и в лес!

Идеальные каникулы с заместителем губернатора ЯНАО: горные лыжи, снегоболотоход и домашние посиделки

Игорь Сегеда из Салехарда утверждает, что не будет обращать внимания на то, что происходит за окном.

– При любой погоде бегу к подножью горы Рай-Из. Вечером будет семейная фотосессия, – планирует он.

Идеальные каникулы с финалистом «Мастеров гостеприимства» из Салехарда: антисалатный марафон, кутья и немного глинтвейна

Ямал Ири отогрелся в чуме и снова готов к сказочным делам!

– Я ветерком обернусь! По всему Ямалу пролечу, да проверю, понравились деткам и взрослым мои подарки. В моменты такого волшебства не видно меня, но услышать можно. Если по окошку что-то стукнуло, так это я был и смотрел, понравились подарки вам мои или нет. Волшебство творить буду понемножку, там, где нужно, снегу прибавлю, где холодно было – там теплом подую. А там, где, наоборот, тепло было, морозца поддам. Зима всё-таки на Ямале холодная должна быть.

Идеальные каникулы с Ямал Ири: немного волшебства и план для Instagram

А какой ваш идеальный сценарий третьего дня года? Пишите в комментариях.


0

0

0

0

0

0



Темы