0°C
Салехард

Новости

Идеальные каникулы с ямальцами: 4 января 2021 года

Идет четвертый день 2021 года, на который у десяти наших земляков были особые планы – если бы каникулы проходили по идеальному сценарию. Вчерашний день в доновогодних мечтах был полон походов к родственникам и друзьям, а сегодня кто-то уже заскучал по работе…


Наталья Половодова, заместитель главврача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, сегодня позвонила бы одноклассникам и устроила встречу выпускников. Медик отдыхает у родителей в деревне:

– Небольшая часть ребят остались жить на родине, обязательно кто-то еще приедет. Ох, наговоримся, насмеемся, навспоминаемся! Если что, прививка от ковида есть!

Просыпаться под крик петуха. Идеальные каникулы с Натальей Половодовой

У Натальи Салиндер из Сеяхи после вчерашних игр с друзьями – «Мафия» и лото в чести! – наступил день неторопливого наслаждения любимыми книгами и компьютерной игрой с Нэнси Дрю. Эти захватывающие расследования юной сыщицы обожает все семейство.

Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

Идеальные каникулы депутата Госдумы России Владимира Пушкарева проходят, напомним, на Эльбрусе. Сегодня компания отправляется наверх, лыжи оставляют в камере хранения и спешат на канатку. А там сплошные очереди!

– Стоим больше, чем двигаемся, – очень реалистично описывает ситуацию парламентарий. – От станции «Мир» на «креселке» поднимаемся к «Бочкам» и располагаемся в уютных номерах. Ну, людям, живущим на Ямале не нужно объяснять, что такое «бочка». Жили мы, знаем. Бочки они везде одинаковые: вход и помещение с шестью спальными полками. Холодно. Включаем обогреватель. Через три часа можно снять пуховик. Все собираются вокруг меня и я, как главный сказочник, рассказываю о планах на ближайшие три дня. Бочка пошатывается от порывов ветра и странно гудит. Тихо горит огонь газовой горелки. Закипает чаёк...

Собирайте рюкзаки! Идеальные каникулы с Владимиром Пушкарёвым ведут на высоту

Жительница Нового Уренгоя Эмилия Чалик, представитель молодежного правительства Ямала, первые три дня года в мечтах посвятила лыжному походу вдоль зимника в сторону Пурпе. Впечатлений – море, и сегодня девушка щедро делится ими с родными и друзьями. А потом наступит время для себя. И книг.

– Пока одна, читаю книгу по сценарному мастерству, увлекаюсь съемками. Но это так, для общего развития. В планах – прочитать «Мастера и Маргариту» Булгакова. Мамино чтиво, и поэтому подхожу основательно, – рассказывала она.

Идеальные каникулы с представителем молодёжного правительства Ямала: вдоль зимника на лыжах

Знаменитый спортсмен Денис Кораблёв из Тарко-Сале уже третий день «в бегах» – вернулся к тренировкам еще 2 января. До поездки в Челябинск, на уральский чемпионат по лёгкой атлетике в помещении, осталось меньше двух недель.

Идеальные каникулы с сильнейшим бегуном Ямала: «Без снега нет новогоднего праздника!»

Азисхан Аскаров, тюменский врач, который работает в «красной зоне» Нового Уренгоя, не смог выбраться на каникулы домой – остался на посту. Все встречи с родными отложил до лучших времен. Однако, как рассказывал медик «Красному Северу», на «праздник, отдых, общение» ему обычно хватает 3-4 дней.

– А потом я начал бы скучать по работе, – признается собеседник. – Не получается у меня долго отсутствовать и отдыхать, потому что люблю свое дело.

Идеальные каникулы с врачом из «красной зоны» в Новом Уренгое

У СэрНи, ноябрьской Снегурочки, продолжается турне по стране. Вчера летала на оленях к сестре, в Кострому, а уже сегодня спешит в «Удмуртскую Швейцарию», к Тол Бабаю.

– Село Шаркан расположено в 90 километрах от столицы Удмуртии – Ижевска и в 30 километрах от ближайшего города Воткинска. И вновь мы попадем в сказку! Я, как всегда, загадаю желание у волшебного посоха Тол Бабая – удмуртского брата Деда Мороза, поучаствую в старинных обрядах и мастер-классах, – мечтала девушка. 

Идеальные каникулы с ноябрьской Снегурочкой: путешествие по сказочным местам

Александр Подорога, заместитель губернатора ЯНАО, предпочел бы отдыхать в Муравленко, где несколько лет был градоначальником и где завел много традиций. Одна из них – с 4 января объезжать города по соседству и оценивать ледовые городки. Начинает обычно с Губкинского, потом – Ноябрьск.

Идеальные каникулы с заместителем губернатора ЯНАО: горные лыжи, снегоболотоход и домашние посиделки

Салехардец Игорь Сегеда на третий новогодний день обычно бегает к подножью горы Рай-Из – при любой погоде. А следующий день проводит в тепле семейного круга – за просмотром киноновинок или настольными играми. Но будь на улице потеплее, сорвался бы кататься на горках и тюбингах.

Идеальные каникулы с финалистом «Мастеров гостеприимства» из Салехарда: антисалатный марафон, кутья и немного глинтвейна

Ямальский волшебник вернулся к заботам. Сегодня собирался проверить новую лыжную базу, открывшуюся в Салехарде до нового года. Так что, любители активного отдыха, не теряйтесь – встретите Ямал Ири, загадывайте желания. Новогодье продолжается!

Идеальные каникулы с Ямал Ири: немного волшебства и план для Instagram

А для ваших идеальных каникул сегодня чего не хватает? Пишите в комментариях.


0

0

0

0

0

0



Темы