Идеальные каникулы с ямальцами: 5 января 2021 года | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Идеальные каникулы с ямальцами: 5 января 2021 года

Пятый день 2021 года – мы на экваторе каникул! Как самочувствие? В десятке идеальных чек-листов, которые мы набрали еще перед новогодьем, вчера впервые прозвучало слово «скучно»… Это медику хватило и четырех праздничных дней, чтобы потянуло на работу. А какой план на сегодня?


У Натальи Половодовой, заместителя главврача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, предпочитающей отмечать праздники у родителей в деревне, сегодня банный день:

– Баню можно включать в график каждый день, я обожаю попариться. Уже сейчас чувствую запах березового веника с ветками дикой смородины, умело сделанного папой.

Просыпаться под крик петуха. Идеальные каникулы с Натальей Половодовой

Сеяхинка Наталья Салиндер, которая в прошлом году хотела стать «Последним героем», с посиделками заканчивает.

– Пора взбодриться и посетить спортзал, соберемся небольшой компанией и поиграем в волейбол, баскетбол, настольный теннис.

Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

На Эльбрусе тем временем акклиматизируется компания с депутатом Госдумы, профессиональным альпинистом Владимиром Пушкаревым. Парламентарий невероятно реалистично описал подробности своего идеального приключения, легко заслушаться!

– На высоте человек жить не приспособлен, – рассказывал Владимир Александрович. – Всем одинаково плохо – кому меньше, кому больше. В этот момент нельзя давать себе слабину. Нужно терпеть, вставать и что-то делать. И мы собираемся наверх. Акклиматизация это набор высоты, а потом сброс. Поэтому мы идём к скалам Пастухова. Жуткая метель не даёт возможности оглядеться. Главная задача – не потерять из вида спину идущего впереди человека. Я иду первым, ругая погоду, хотя ругай – не ругай, а она всегда одинаковая здесь в эти дни. И если это так, значит, в день восхождения будет ясно.

Кажется, снег сейчас везде, я плыву в этом снежном море, оно проникает под одежду, не вызывая ни малейших позитивных эмоций. Затягиваю все хлястики, ремешки, оставляя только бойницы для глаз. Собираемся в верхнем лагере и начинаем спуск. Вваливаемся в бочку и падаем на свои заветные полки-кровати. Бурно обсуждаем погоду. Сушим одежду. Дежурные готовят еду.

Собирайте рюкзаки! Идеальные каникулы с Владимиром Пушкарёвым ведут на высоту

Представитель молодежного правительства Ямала Эмилия Чалик из Нового Уренгоя сегодня снова встречается с друзьями – чтобы придумать новый поход.

– Раскладываем карту Ямала, чтобы проложить путь или хотя бы понять, какие места хотим изведать, куда отправиться. Идея родилась у Сашки, нашего гида – он знает о Ямале практически все. Стартуем в Приуральский район, в ту самую крайнюю восточную точку Европы. Вновь начинаем сборы…

Идеальные каникулы с представителем молодёжного правительства Ямала: вдоль зимника на лыжах

Бегун Денис Кораблёв из Тарко-Сале продолжает готовиться  уральскому чемпионату по лёгкой атлетике в помещении. Он состоится в Челябинске в середине января.

Идеальные каникулы с сильнейшим бегуном Ямала: «Без снега нет новогоднего праздника!»

Тюменский врач Азисхан Аскаров, работающий в «красной зоне» Нового Уренгоя, умеет отдыхать только 3-4 дня. Даже идеальные каникулы не способны отвлечь его от любимой медицины надолго.

Идеальные каникулы с врачом из «красной зоны» в Новом Уренгое

Большое сказочное путешествие СэрНи, ноябрьской Снегурочки, продолжается. Олени держат путь в город Вятские Поляны, к Девице Метелице, помощнице Деда Мороза.

– Ее резиденция находится в единственном в России Музее головных уборов «Дом шляп». Вот где моя душа разгуляется, а сколько новых фото для аватарок появится! Еще у Девицы Метелицы есть свой Тронный зал. Ну, и куда же без волшебства: мы прогуляемся по лабиринту сказок в компании веселой Снежки, – мечтает северянка.

Идеальные каникулы с ноябрьской Снегурочкой: путешествие по сказочным местам

У Александра Подороги, заместителя губернатора ЯНАО, еще вчера по идеальному плану начался объезд ледовых городков. После вчерашнего визита в Губкинский сегодня настала очередь Ноябрьска. Предусмотрена встреча с родственниками.

Идеальные каникулы с заместителем губернатора ЯНАО: горные лыжи, снегоболотоход и домашние посиделки

Игорь Сегеда из Салехарда, который четко планирует все выходные, сегодня не будет ни длинных пробежек, ни гор, ни покатушек. Все просто: у музейщика дежурство в МВК.

Идеальные каникулы с финалистом «Мастеров гостеприимства» из Салехарда: антисалатный марафон, кутья и немного глинтвейна

Ямал Ири вчера осматривал салехардскую лыжную базу, которую запустили перед новым годом, и теперь собирается порыбачить:

– Запасы мои летние к концу подходят, нужно себя свежей строганиной побаловать, да друзьям лесным рыбки запасти.

Идеальные каникулы с Ямал Ири: немного волшебства и план для Instagram

А как проходят ваши каникулы? Чтобы было идеально? Пишите в комментариях.


0

0

0

0

0

0



Темы