Идеальные каникулы с ямальцами: 6 января 2021 года | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Идеальные каникулы с ямальцами: 6 января 2021 года

Неделя самых любимых каникул подходит к концу – шесть дней новогодья почти позади! Как проводите время? В идеальных каникулах десяти наших героев есть подсказки на любой день и вкус. А так как сегодня многие готовятся к Рождеству, есть несколько интересных рецептов.


Наталья Половодова, заместитель главврача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики из Надыма, окажись на каникулах в деревне у родителей, вместе с мамой и сестрой стала бы лепить пельмени и делать сырчики – шарики из творога с сахаром, как из мороженого. Медик поделилась с читателями «Красного Севера» бабушкиным рецептом:

– Возьмите 200 г сухого творога (меньшее количество воды не приведет к образованию кристаллов льда при замораживании), 30-40 г меда или сахара (количество можно увеличить по вкусу), 40 г густой сметаны. Смешайте все продукты, можно добавить изюм. Накатайте из творожной массы колобки небольшого размера, как маленькие снежки, разложите на поверхности и заморозьте.

Просыпаться под крик петуха. Идеальные каникулы с Натальей Половодовой

В Сеяхе Наталья Салиндер тоже занята готовкой. В ее семье сегодня будут подавать пироги – рыбные и с брусникой.

Чтобы завести тесто и подготовить начинку, нужно встать пораньше. Рецептом женщина поделилась на примере рыбного.

Для теста понадобится 500 г муки, яйцо, 250 мл теплого молока, 6 ст. ложек растительного масла, 11 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 2 столовых ложки сахара. Начинка: 800 граммов или килограмм филе рыбы, 2 луковицы, 30-50 г сливочного масла, по вкусу соль и перец, 1 желток для смазывания.

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. В просеянную муку выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо, масло, замешиваем тесто и ставим его в теплое место на час.

Тем временем нарезаем филе небольшими кубиками, лук – четвертинками. Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем рыбу, солим и перчим. Через 5-6 минут добавляем сливочное масло, когда оно растает – начинка готова.

Тесто делим на 2 части, раскатываем по размеру противня (36-42 см). Выкладываем одну часть, сверху равномерно распределяем начинку. Накрываем вторым пластом теста, защипываем края теста. И сверху смазываем яичным желтком. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. И готово!

– По традиции зовем гостей! – заключила Наталья Салиндер.

Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

У депутата Госдумы Владимира Пушкарева, который в своих идеальных новогодних каникулах повел компанию на Эльбрус, 6 января – День сурка.

– Всё повторяется, как вчера. Вялотекущие сборы, метель, подъём, спуск, сушка промокшей одежды. Вечером обсуждаем все варианты развития ситуации. Первый: погода как сегодня – никуда не идём, второй: погода нормальная, но испортится в первой половине дня – никуда не идём. И третий: погода нормальная – на вершину. Потом стало тихо. Каждый готовил снаряжение, переминал носки – примерял на себя восхождение... Выход в 4 утра.

Собирайте рюкзаки! Идеальные каникулы с Владимиром Пушкарёвым ведут на высоту

Еще для двух человек из нашего десятка тоже почти ничего не меняется. Денис Кораблёв из Тарко-Сале тренируется, чтобы как следует выступить на чемпионате по лёгкой атлетике в помещении.

Идеальные каникулы с сильнейшим бегуном Ямала: «Без снега нет новогоднего праздника!»

А тюменский врач Азисхан Аскаров, который помогает коллегам в «красной зоне» Нового Уренгоя, вернулся на работу.

Идеальные каникулы с врачом из «красной зоны» в Новом Уренгое

Эмилия Чалик, представитель молодежного правительства Ямала из Нового Уренгоя, продолжает строить планы на новое путешествие с друзьями.

– На помощь приходит вездесущий интернет. Взору открываются прекрасные фотографии, покорившие всех красотой первозданных, еще не тронутых цивилизацией мест.

Бурно обсуждая план, приходим к выводу: без помощи местных проводников попасть в нужную точку нереально. Кто-то вспоминает, что в одном из поселений района у него живет приятель. Звонит. Делится идеей. Обещают помочь.

Вот так, заочно изучая грядущее путешествие, запланировали маршрут, накидали список и практически нашли гида. Расстаться просто не могли и завершили вечер просмотром фильма «Выживший»… – таким представила шестой день года девушка.

Идеальные каникулы с представителем молодёжного правительства Ямала: вдоль зимника на лыжах

Летающая делегация СэрНи, ноябрьской Снегурочки, сегодня направляется в чудесный город Ростов Великий:

– Там нас встретят Царевна Лягушка и Иван Царевич. Мы окажемся на старинном древнеславянском празднестве: костёр, шашлыки, разносолы с картошкой, все как я люблю! Под звуки ритуального бубна мы сможем загадать самые сокровенные желания, которые обязательно исполнятся. 

Также мы посетим озеро Неро – уникальную достопримечательность Ростова Великого, ему 500 тысяч лет! Зайдем в музей Царевны Лягушки и погрузимся в настоящую сказку. Мужская аудитория сможет показать свою силушку в испытаниях царевичей, а мы с Царевной Лягушкой выступим в роли царских невесток и продемонстрируем свои кулинарные таланты, проведем время весело, задорно и с пользой. 

Идеальные каникулы с ноябрьской Снегурочкой: путешествие по сказочным местам

Александр Подорога, заместитель губернатора ЯНАО, заканчивает изучение ледовых городков по соседству.

Идеальные каникулы с заместителем губернатора ЯНАО: горные лыжи, снегоболотоход и домашние посиделки

У Игоря Сегеды из Салехарда тоже рождественские приготовления:

– С утра замочу кондитерский мак, подготовлю пшеницу. Потом будут готовить кутью. Перетру мак с сахаром по старинной технологии в глиняной макитре, отварю пшеницу и потом всё смешиваю. Когда коротко описываешь этот процесс – получается не очень привлекательное действие, но в реальности оно крутое. Вечером в кругу семьи празднуем Рождество.

Идеальные каникулы с финалистом «Мастеров гостеприимства» из Салехарда: антисалатный марафон, кутья и немного глинтвейна

У Ямал Ири сегодня запланирован горячий денек:

– Надобно баньку растопить, как следует попариться. Наши ямальские еловые веники чудеса творят: любую хворь лечат, бодрости прибавляют! 

Идеальные каникулы с Ямал Ири: немного волшебства и план для Instagram

Ваши каникулы сильно отличаются от тех, про которые мечтают наши герои? Пишите в комментариях.


0

0

0

0

0

0



Темы