0°C
Салехард

Новости

Идеальные каникулы с ямальцами: 8 января 2021 года

Позади осталось Рождество, в 2021-м мы прожили уже целую неделю. Как оно, все удалось? У десяти ямальцев, которые поделились с «Красным Севером» планом идеальных каникул, даже в мечтах с 8 января жизнь постепенно возвращается к привычному ритму.


У Натальи Половодовой, заместителя главврача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики из Надыма, сегодня последний день в деревне:

– Посмотрю с мамой какое-нибудь душевное кино. Для меня это тоже событие. В течение года – я вся для любимой работы, общественной жизни и, конечно же, для семьи. И совсем не до фильмов. Завтра в обратный путь, поэтому еще полистаю детский альбом с фотографиями.

Просыпаться под крик петуха. Идеальные каникулы с Натальей Половодовой

После посиделок с друзьями и морозных прогулок Наталья Салиндер из Сеяхи сегодня тоже устроится поудобнее:

– Посвящаем этот день просмотру тех самых фильмов и мультиков, которые создают новогоднюю атмосферу и праздничное настроение.

Идеальные каникулы с не попавшей на проект «Последний герой» жительницей Сеяхи

В идеальных каникулах Владимира Пушкарева, депутата ГД РФ, вчерашний день был посвящен невероятному восхождению на высшую точку Европы – Эльбрус. Теперь предстоит обратный путь:

– Дорога домой, длинная и тихая. Отсыпная.

Собирайте рюкзаки! Идеальные каникулы с Владимиром Пушкарёвым ведут на высоту

У ноябрьской Снегурочки большое путешествие по стране тоже завершается. Привезет ямальцам приветы и подарки от сказочных персонажей со всей нашей большой страны, заглянет в чум ямальского волшебника и осмотрит Салехард.

– Мы побываем у знаменитой стелы «66 параллель», отобедаем вкуснейшей строганиной, сделаем памятное фото у мамонта «Мити», устроим для детишек соревнования по национальным видам спорта, посетим настоящий ледяной чум, а вечером будем любоваться северным сиянием, – таким СэрНи видит возвращение на Ямал. 

Идеальные каникулы с ноябрьской Снегурочкой: путешествие по сказочным местам

Давно закончились каникулы у бегуна Дениса Кораблёва из Тарко-Сале и врача Азисхана Аскарова из Тюмени. Первый вернулся к тренировкам 2 января, второй – на работу, по которой соскучился всего за 3-4 дня.

Идеальные каникулы с сильнейшим бегуном Ямала: «Без снега нет новогоднего праздника!»

Идеальные каникулы с врачом из «красной зоны» в Новом Уренгое

У Эмилии Чалик, представитель молодежного правительства Ямала из Нового Уренгоя, даже идеальные каникулы не видит без волонтерства:

– Необходимо помочь приюту для бездомных животных. В больших теплых клетках ждут выгула десятки собак. Пока четвероногие бегают, резвятся на территории, занимаемся уборкой. Собираем в пакет мусор, выметаем, чистим клетки.

Собаки знают нас, поэтому контакт налажен. Мокрыми носами толстые щенки упираются в ботинки, тихо повизгивая, просятся на руки. Удержаться трудно. Маленькое пушистое существо пыхтит, пытаясь удобно пристроиться.

Внимательно осматриваюсь: вроде бы всё чисто, вода и еда есть. Закрываю двери. Прощаюсь: «Пока, ребята, скоро вновь навещу вас!»

Завершаю отдых прогулкой по парку, там, где меньше людей. Уже все мысли о работе, о новых проектах, которых за время каникул набралось немало… Эх, вот прыгнуть с парашютом так и не удалось, но всё еще впереди – и прыжки, и путешествие на Эверест… – мечтает девушка.

Идеальные каникулы с представителем молодёжного правительства Ямала: вдоль зимника на лыжах

Оставшиеся дни идеальных каникул заместитель губернатора ЯНАО Александр Подорога с удовольствием провел бы дома:

– Знаете, очень хочется просто отдохнуть, график у нас был невероятно плотный.

Идеальные каникулы с заместителем губернатора ЯНАО: горные лыжи, снегоболотоход и домашние посиделки

Ямал Ири вчера осматривал владенья, укрывал деревья, чтобы не мерзли. А сегодня, говорит, пора и про перспективы подумать.

– Буду думать, как деток в следующий раз поздравлять. И о взрослых надо не забыть, какие конкурсы интересные провести и чем наградить победителей. Буду контент для своего аккаунта в Instagram расписывать на весь 2021-й год, – рассказал Ямал Ири «Красному Северу». 

Идеальные каникулы с Ямал Ири: немного волшебства и план для Instagram

Что вам хочется успеть за оставшиеся дни? Пишите в комментариях.


0

0

0

0

0

0



Темы