0°C
Салехард

Новости

Идет последняя неделя приема работ на фотоконкурс «Северяне»

Фотоконкурс «Северяне» вышел на финишную прямую: прием заявок на него заканчивается 15 ноября.


До этой даты фотомастера со стажем и фотографы-любители могут выслать свои самые интересные работы по ямальской тематике.

Самой популярной уже стала номинация «Ямал заповедный» – заявки на нее поступают не только от жителей региона, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Ярославля.

На этой неделе народное голосование определило нового победителя номинации «Снято на смартфон». В шорт-лист финалистов мобильных съемок вошла Раиса Лапсуй из Салехарда. Ее селфи с северным оленем, что-то «шепчущим» девушке на ушко, покорило большинство подписчиков группы.

– Снимок сделан весной этого года, в мае, в Антипаютинской тундре, где живут мои кочующие родители. Это наш олененок, который остался без матери, и которого кормили и выхаживали мы сами. Можно сказать, ручной олень, – рассказала победительница недели.

Напоминаем, что лучший в «народной» номинации, выбранный из числа финалистов еженедельных голосований, получит денежный приз в 50 000 рублей.

Профессионалы сражаются за приз повесомее – 100 000 рублей. Их фотокадры будут распределены по четырем номинациям. Фотографам нужно отразить в своих работах природу и жителей Ямала. Кто-то ставит акценты на семейной и детской темах, а кто-то – на профессиях, популярных на Севере.

Фотографии профессионального уровня принимают до 15 ноября на портале северяне.рф. Отправлять снятые на мобильник снимки с ямальской тематикой можно в группу «Северяне».


0

0

0

0

0

0



Темы