0°C
Салехард

Игровые наборы для юных пассажиров «Ямала»: что внутри? (ФОТО)

Для детей до 12 лет сегодня, 12 июля, на рейсах авиакомпании «Ямал» начали выдавать игровые наборы. Соответствующее решение принял губернатор Дмитрий Артюхов, а идею на встрече, посвященной летнему детскому отдыху, ему подсказали активные ямальские родители.


В сумке-рюкзаке лежит книжка-раскраска, карандаши, точилка, паззлы, настольная игра и набор наклеек. Дети до двух лет смогут развлечься в полете с мягкой книжкой.

Фото: пресс-служба губернатора
Фото: пресс-служба губернатора

Игровые наборы будут выдавать юным пассажирам 2-12 лет на прямых рейсах в южные города до 30 сентября. На эти направления продано уже 8 427 билетов.

«Стараемся сделать так, чтобы летом на море могло побывать как можно больше северян. Только в прошлом году с Ямала в Сочи, Симферополь и Краснодар без пересадок слетали около 10 000 детей до 12 лет. В этом году маленьких пассажиров будет еще больше – открыли прямые субсидируемые рейсы из Надыма в Сочи и Симферополь и из Ноябрьска в Сочи», – написал глава региона на своей страницев Instagram.

Дмитрий Артюхов отметил, что перелеты всегда долгие – почти 5 часов, многим детям дорога дается нелегко. Он надеется, что с ямальскими дорожными наборами время пролетит незаметно.

Фото: Елена Земляных
Фото: Елена Земляных

Напомним, в этом году авиакомпания «Ямал» выполняет 11 авиамаршрутов на юг России. Так, из Салехарда дважды в неделю отправляются рейсы в Симферополь и Сочи. Новоуренгойцы могут трижды в неделю улететь в Краснодар, дважды – в Сочи, один рейс отправляется в Симферополь. Из Ноябрьска летают два рейса в Краснодар, два – в Симферополь, и с 2021 года добавлен рейс в Сочи. Из Надыма в Сочи и Симферополь появилось по одному рейсу в неделю, а отправиться в Краснодар надымчане могут дважды в неделю.

ПО ТЕМЕ:

На южных рейсах «Ямала» детям начнут выдавать игровые наборы


0

0

0

0

0

0



Темы