0°C
Салехард

Новости

Инфекционные центры для больных коронавирусом к осени построят в Новом Уренгое и Салехарде

На Ямале возводят два центра для лечения больных коронавирусом. Решение об их строительстве принял губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.


Медицинские учреждения разместят в двух городах: в Салехарде – на 100 мест, здание разместится на территории тепличного комплекса, и в Новом Уренгое – на 200 мест, недалеко от центральной городской больницы. Оба здания необходимо возвести в короткие сроки: к сентябрю и октябрю соответственно.

Как отметил глава региона, по прогнозам осенью ожидается вторая волна COVID-19. И Ямал должен быть готов заранее.

– Приняли решение построить инфекционные центры в Новом Уренгое и Салехарде. Это быстровозводимые и качественные здания. По такому же принципу их строят военные в разных уголках страны. Эти центры прослужат десятилетия и будут полностью отвечать нашим климатическим условиям. Там будет установлено самое современное оборудование, – сказал глава региона.


При этом центры, созданные в капитальном исполнении, могут быть использованы в дальнейшем под различные медицинские нужды.

Уже заключены контракты на проектирование и строительство.

Дмитрий Артюхов добавил, что опыт борьбы с коронавирусной инфекцией показал важность создания резервных коек. Поскольку заболевание распространяется активно и одновременно его переносит большое количество людей.

Сейчас на Ямале создано 1113 коек для лечения COVID-19, что в два раза превышает федеральный норматив. Половина коек оборудована кислородом.

По информации на 16 июня, в населенных пунктах и на месторождениях Ямала коронавирусом заболело 3505 человек, в том числе за сутки – 93.


0

0

0

0

0

0



Темы