0°C
Салехард

Интересное за ночь: акула разжалобила рыбаков, а Кремль высказался о северных надбавках

Невероятную историю встречи рыбаков с китовой акулой рассказал World of Buzz. И верилось бы в это с трудом, если б изложенное не было подкреплено видео, подтверждающим: история – не вымысел.


Сотрудники Малайзийской ассоциации животных опубликовали в Facebook необычное видео, способное вселить веру в разумность братьев наших меньших, а заодно и еще раз задуматься, что мы в ответе за состояние планеты. 

В конце ноября малазийские рыбаки отправились на промысел неподалеку от острова Пенанг. Вскоре их внимание привлекла огромная китовая акула. Но рыба удивила охотников, она не проявляла агрессии, а спокойно пристроилась сбоку от судна и стала ждать реакции рыбаков. Парни заметили, что ее тело обвязано большой желтой веревкой, от которой хищница, видимо, и хотела избавиться с человеческой помощью. 

Мужчины, преодолев страх (а хищница может достигать 20 метров в длину), решили помочь акуле. С помощью крюка они подтянули хищницу ближе к лодке и перерезали веревку. При этом акула даже не сопротивлялась. Как только веревка была перерезана, она уплыла восвояси, помахав на прощание хвостом. 

После вчерашней новости о высоких зарплатах северян в Сети засомневались: не задумаются ли наверху подрезать нам северные надбавки. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков развеял опасения

– Существующая в российских регионах разница в зарплатах традиционна и является для нашей страны рабочей ситуацией. В правительстве речи об этом не идет, везде разное ВРП, есть регионы-реципиенты, есть регионы-доноры, разные условия, географическое отдаление, транспортное, поэтому подобная дифференциация, в том числе и зарплат, традиционна и обусловлена целым рядом критериев, это рабочая ситуация, – отметил Песков. 

Ну что ж, выдохнули – и вперед за подарками. Согласно исследованию компании Nielsen, результаты которого приводит  РИА Новости, в этом году россияне планируют потратить на себя самих почти вдвое больше, чем на своих возлюбленных. Так, подарок для себя наши граждане присматривают в районе 10 тысяч рублей, а для любимых – 5,9 тысячи. 

Исследование проводилось в России в нескольких форматах: онлайн-интервью среди более тысячи респондентов и интервью покупателей в магазинах. Изучались, в частности, намерения покупателей относительно подготовки праздничного стола и подарков, а также процесс покупки товаров для Нового года и факторов, влияющих на выбор.


0

0

0

0

0

0



Темы