0°C
Салехард

Интересное за ночь: гитара от Status Quo, «Христос во гробе» в Верховном суде и фотосессия рыжей плутовки

Пока на Ямале была ночь, живущие на другой стороне планеты по-прежнему удивляли мир. Чем именно? Читаем наш обзор новостей. Ну и про кофе тоже не забываем, так как помогает не завидовать. 


А позавидовать сегодня есть чему и кому! Завершился ряд аукционов, на которых особо предприимчивые граждане и компании торговали настоящими вещами, принадлежащими известным музыкантам. Больше всего поразила история роста цены на гитару основателя группы Status Quo. Сам Фрэнсис Росси купил ее в далеком 1968 году за скромные 75 евро (при переводе на современные деньги вышло чуть больше 1000 евро) и отыграл на своей зеленой электрической малышке, произведенной американской компанией Fender, почти 6 тысяч концертов. На благотворительном аукционе покупатель гитары заплатил £118,8 тысяч, сообщает ТАСС

К слову, белые штаны солиста группы Queen, которые носил Меркьюри во время музыкального тура 1986 года, продали всего за 20 тысяч евро. 

Тем временем в России в Верховный суд вернулось дело о картине Карла Брюллова «Христос во гробе». Можно сколько угодно долго восхищаться красотой работы, созданной в редкой технике «транспарент» (картину нужно подсвечивать с обратной стороны), но сути вопроса это не меняет: начиная с 2003 года картину не могут получить ее покупатели, разрешившие родственникам сдать картину на экспертизу в Русский музей… И вуаля! Купленный за 100 тысяч евро шедевр мастера у православного прихода в Брюсселе превращается в конфискованное «орудие преступления», рассказывает историю появления полотна художника в России «Коммерсант»

Продолжает тему финансов новость о дальневосточной ипотеке. Ничего лишнего, только факты: за неделю с момента объявления самой льготной в России ипотеки – под 2 % годовых – получено больше 1000 заявок, а горячая линия приняла больше 4000 звонков, сообщает «РГ».

Всего за счет новых кредитных условий ожидают привлечь в ипотеку 147 тысяч молодых семей. Тех самых, кто получил свой дальневосточный гектар. 

Ну и на десерт. Селфи любят не только девушки! Точнее, не обязательно девушки в классическом понимании слова. Вот, например, в Приморье в национальном парке «Земля леопарда» устроила себе фотосессию одна… Нет, не кошечка, а самая что ни на есть обыкновенная лисица. При этом плутовка так мастерски позировала в объектив, что половине людей, смотрящих на кадры из фотоловушки, хочется, как минимум, выбросить свой андроид или «яблоко» и дать себе слово, что больше никогда не станут делать селфи. А что лиса? Хороша же плутовка! Только посмотрите эту серию снимков в Instagram парка и запомните, как надо позировать на камеру! Новый год все-таки впереди, пригодится. И что-то нам подсказывает, что парк может неплохо заработать на таких фотоисториях и мастер-классах от братьев и сестриц наших меньших. 

Отличного дня!


0

0

0

0

0

0



Темы