0°C
Салехард

Интересное за ночь: налог для самозанятых, зарплаты пилотов Boeing 737 и пенсия с доставкой на лошади

Пока на Ямале была ночь, мы гадали на кофейной гуще (зачеркнуть) – ну, хорошо, скажем честно, варили самый ароматный кофе, пытались предположить, сколько экономим, имея возможность видеть северное сияние не за деньги, а просто так, и выбирали самые интересные новости. Итак, кофе готов, новости тоже. Начинаем?


А начнем мы новости понедельника с глобального вопроса – деньги. Вчера президент Владимир Путин подписал закон о самозанятых: теперь все, кто зарабатывает на хлеб с маслом той же выпечкой домашнего хлеба и продажей молока и масла соседям и всем нуждающимся, будет платить налог – 4 % с годового дохода при работе с физлицами и 6 % при работе с юрлицами и ИП. Собственно говоря, эксперимент шел в пяти регионах, теперь волевым решением список участников расширили до 19. Ямал тоже посчитали, сообщает «Коммерсант».

А также издание прямо с утра напоминает, что с работой лучше не экспериментировать. Новый 2020 год, в силу всех возможных экономических выкладок и предсказаний, гадающих на рынке труда дает неутешительный вердикт: «Лучше, чем сейчас работы не будет!»

Ну, лучше не лучше, а вот как иностранным пилотам в Китае – очень было бы приятно. Шутка ли, пилоту самолета Boeing 737 Max предлагалось 300 тысяч долларов в год и еще куча всяких корпоративных преимуществ. Преимущества, говорят, останутся, а вот число предложений о работе резко упало. Всему виной – приостановка полетов «Боингов» после двух последних авиакатастроф, сообщает Bloomberg. При этом издание корректно отмечает, что это вообще-то средняя зарплата для пилотов по меркам США. Для тех, кого не взбодрила даже чашка кофе с утра, переводим: в месяц это 1 миллион 750 тысяч рублей. Вот как тут не вспомнить бессмертное творение Владимира Маяковского «Кем быть?»: «Я бы в летчики пошел, пусть меня научат!».

А пока мы вот так рядимся за деньги и зарплаты, в глухих деревнях Иркутской области жители получают пенсию из рук отважного почтальона Андрияна Хромова, который в любую непогоду через глухую тайгу везет им государственную дотацию и прочие посылки и бандероли на лошади, запряженной в сани, сообщает «РИА Новости».

А на десерт просто короткой строкой: на Ямале начинается славное время красивых северных сияний. Крепчают морозы, небо дарит всполохи огней… Романтика! И то, что весь Ямал получает бесплатно, другие видят за деньги. Туры из Москвы и Петербурга в Мурманскую область за северным сиянием стоят… как горящая путевка в Анталию: от 27 тысяч рублей с человека. Ничего личного, просто бизнес.

Отличного понедельника!


0

0

0

0

0

0



Темы